← Beranda
Nathan Tjoe-A-On Main 81 Menit, Willem II Kalah 1-3 di Markas Utrecht
Antara• Senin, 12 Oktober 2026 | 12.16 WIB
Nathan Tjoe-A-On menjadi salah satu starter Willem II saat menghadapi Utrecht. (Willem II)

 

JawaPos.coom - Willem II yang diperkuat pemain Timnas Indonesia Nathan Tjoe-A-On, menelan kekalahan 1-3 saat bertandang ke markas Utrecht dalam lanjutan pekan kedelapan Liga Belanda 2026/27 di Stadion Galgenwaard, pada Minggu (11/10).

Nathan Tjoe-A-On tampil sebagai starter dan bermain selama 81 menit sebelum diganti Alessandro Ciranni.

Utrecht meraih kemenangan melalui dua gol Yoann Cathline, serta gol Angel Alarcon pada menit ke-90+2.

Baca Juga: Pembalap Sapa Penggemar, Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Makin Meriah

Sementara itu, satu-satunya gol Willem II dicetak Jaden Slory pada menit ke-60.

Kemenangan itu membawa Utrecht naik ke peringkat ke-13 klasemen sementara.

Willem II masih terpuruk di posisi ke-18 dengan hanya mengoleksi dua poin, demikian laman resmi Eredivisie seperti diilansir dari Antara.

Baca Juga: Justin Hubner Jadi Bek Kiri, Fortuna Sittard Ditahan Imbang FC Twente

Nathan dipercaya mengisi posisi bek kiri dalam formasi pertahanan Willem II bersama Hidde ter Avest, Finn Stam, dan Maxim Dekker.

Penampilan itu menjadi salah satu agenda penting bagi Nathan setelah enam hari sebelumnya turut mengantarkan Timnas Indonesia menjuarai FIFA ASEAN Cup 2026.

Utrecht tampil dominan sejak awal pertandingan dengan menguasai bola dan menciptakan lebih banyak peluang.

Kebuntuan akhirnya pecah pada menit ke-53.

Cathline membawa Utrecht unggul 1-0 melalui penyelesaian menggunakan kaki kanan setelah tuan rumah melancarkan serangan balik cepat.

Willem II merespons tujuh menit kemudian. Pada menit ke-60, Jaden Slory berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 sekaligus menghidupkan peluang tim tamu untuk membawa pulang poin.

Baca Juga: Jelajahi 1.400 KM, Peserta Pertamina Mandalika Ride Out Ramaikan Pertamina Grand Prix of Indonesia

Namun, Utrecht kembali memimpin melalui Cathline.

Penyerang tersebut mencetak gol keduanya pada menit ke-75 lewat tembakan keras yang melesat ke arah atas gawang.

Utrecht kemudian memastikan kemenangan pada menit kedua masa tambahan waktu babak kedua atau menit ke-92.

Baca Juga: Marc Marquez Sial di Mandalika! Aprilia Sapu Bersih Empat Besar MotoGP 2026

Angel Alarcon mencatatkan namanya di papan skor untuk mengubah kedudukan menjadi 3-1.

Skor tersebut bertahan hingga pertandingan berakhir.

Berdasar statistik FotMob, Nathan mencatatkan 50 sentuhan dan melepaskan 25 umpan dengan 20 di antaranya mencapai sasaran.

Baca Juga: Persaingan Tim Jawa Timur Keras! Madura United Harus Bangkit usai Dihajar Persik Kediri

Pemain yang pernah memperkuat Swansea City itu juga berkontribusi dalam membangun serangan Willem II melalui kemampuan mengalirkan bola dan melepaskan umpan panjang.

Di sektor pertahanan, Nathan membukukan delapan aksi defensif.

Dia mencatatkan lima kali pemulihan penguasaan bola (recovery), tiga intersep, dan tiga sapuan.

Nathan juga memenangi empat dari enam duel bola bawah yang diikutinya, dengan tingkat keberhasilan mencapai 67 persen.

Baca Juga: Veda Ega Naik ke Peringkat Ketujuh Klasemen Moto3

EDITOR: Latu Ratri Mubyarsah