Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 13 Oktober 2023 | 23.55 WIB

Viral Mahasiswi UIN Jambi Dibully Saat Naik Lift, Pihak Kampus Gercep Tindak Tegas

Pihak kampus UIN Jambi akan menindaktegas tindakan perundungan yang dilakukan oleh mahasiswanya kepada mahasiswi lainnya. Sumber: Radar Jogja. - Image

Pihak kampus UIN Jambi akan menindaktegas tindakan perundungan yang dilakukan oleh mahasiswanya kepada mahasiswi lainnya. Sumber: Radar Jogja.

JawaPos.com – Jagat maya tengah dihebohkan dengan sebuah video perundungan, yang dilakukan oleh sejumlah mahasiswa UIN Jambi terhadap mahasiswi lainnya. Video tersebut pertama kali diunggah di akun TikTok @30_Juli_2004.

Dalam video tersebut, tampak dua orang mahasiswi berada di dalam lift yang hendak berjalan. Namun, beberapa mahasiswa lainnya justru menganggu dua mahasiswi tersebut dengan membuka lift berkali-kali, sehingga lift tak kunjung berjalan.

Sejumlah mahasiswa itu juga tertawa seperti menggoda mahasiswi di dalam lift. Bahkan, mereka juga hendak memasukkan bak sampah ke dalamnya. “Hahaha terbully dia,” kata salah satu mahasiswa yang terekam dalam video tersebut.

Mengetahui video perundungan di kampusnya dan viral di sosial media, pihak kampus pun langsung angkat bicara.

Lewat unggahan di akun Instagram @uinjambi.ac.id, pihak kampus mengumumkan bahwa mereka telah mengantongi identitas mahasiswa-mahasiswa yang melakukan perundungan terhadap mahasiswi itu.

“Tindakan yang dilakukan oleh oknum mahasiswa ini tentu sangat disesalkan pihak UIN Jambi. Kami akan mengambil tindakan tegas terhadap kejadian ini, serta akan memproses sesuai dengan aturan dan kode etik kampus,” demikian keterangan UIN Jambi, dikutip pada Jumat (13/10).

Sementara itu, pemilik akun TikTok @30_Juli_2004 yang diketahui bernama Cintria, juga menanggapi respon cepat yang dilakukan oleh pihak kampus.

Dalam videonya, ia mengatakan bahwa pihak kampus telah menjadwalkan pertemuan antara dirinya sebagai korban perundungan dan sejumlah mahasiswa pelaku perundungan.

“Saya akan dipertemukan dengan pelaku yang ada di video tersebut,” kata Cintria.

“Pihak UIN tidak membiarkan adanya tindakan bully seperti demikian. Mereka akan tetap memberikan sanksi sesuai dengan perbuatan yang telah dilakukan oleh anak-anak yang ada di video tersebut,” lanjutnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore