Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 24 Agustus 2026 | 05.33 WIB

Tata Venue Muktamar NU, Pemkab Jombang Janji Bangun Lagi Ruko yang Dibongkar

Pemkab Jombang berjanji akan membangun kembali ruko yang dibongkar untuk venue Muktamar ke-35 NU. (Radar Jombang) - Image

Pemkab Jombang berjanji akan membangun kembali ruko yang dibongkar untuk venue Muktamar ke-35 NU. (Radar Jombang)

JawaPos.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang berjanji membangun kembali sejumlah bangunan ruko. Ruko-ruko tersebut dibongkar untuk penataan venue Muktamar Nahdlatul Ulama ke-35 Tahun 2026.

Bupati Jombang Warsubi, membenarkan bahwa beberapa ruko di sekitar Lapangan Untung Suropati, Desa Tambakrejo, Jombang, dibongkar. Area tersebut dipersiapkan menjadi venue pembukaan Muktamar ormas Islam terbesar di Indonesia tersebut.

Meski dibongkar, ia memastikan bangunan itu tidak akan dibiarkan mangkrak begitu saja. Pemerintah Kabupaten Jombang berencana membangun kembali ruko tersebut setelah rangkaian Muktamar selesai.

"Nanti akan dibangunkan kembali oleh Pemkab Jombang melalui Desa Tambakrejo. Ada bantuan keuangan ke desa dan pemerintah desa yang membangunkan," ujarnya, dikutip dari Jawa Pos Radar Jombang, Minggu (23/8).

Selain membongkar ruko, penataan kawasan juga dilakukan dengan memperbaiki akses menuju pintu utama. Jalur itu mulai dipaving untuk mendukung mobilitas peserta dan tamu Muktamar.

Penataan juga menyasar kawasan pintu utara. Area tersebut dibenahi lewat pembongkaran beberapa bagian dan pekerjaan pemavingan agar siap digunakan.

Pemkab Jombang dan panitia lokal terus mempercepat pekerjaan di sekitar venue pembukaan. Upaya tersebut agar seluruh persiapan rampung sesuai jadwal pelaksanaan.

Bagi Kabupaten Jombang, Muktamar ke-35 NU menjadi agenda nasional yang banyak mendapat perhatian. Momentum ini menjadi kesempatan menunjukkan kesiapan Jombang sebagai Kota Santri.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore