
Ilustrasi investasi.
JawaPos.com – Penipuan berkedok investasi kembali mencuat buntut Aplikasi FEC Online yang banyak memakan korban.
Tak tanggung-tanggung, kerugian para korban Aplikasi FEC Online mencapai puluhan hingga milyaran rupiah.
Sepekan ini kasus Aplikasi FEC Online tuai sorotan dan hangat menjadi perbincangan banyak orang.
Aplikasi tersebut disinyalir melakukan skema Ponzi dalam menjanjikan keuntungan lipat ganda bagi para penggunanya.
Sejumlah pengguna yang tergiur dengan keuntungan tersebut akhirnya tertarik untuk melakukan deposit sejumlah dana.
Alih-alih mendapatkan keuntungan yang besar, sejumlah dana yang diinvestasikan di aplikasi FEC online tersebut justru raib setelah tidak bisa melakukan proses penarikan.
Hingga kini beberapa orang yang terjerumus penipuan berkedok investasi online itu mengalami kerugian yang besar.
Usai menelan korban investasi, Aplikasi FEC Online secara resmi dicabut izin usahanya oleh Kementrian Investasi RI/BKPM pada Senin (4/9) setelah menerima berbagai laporan dari otoritas terkait.
Sebagaimana dilansir dari informasi resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang menyatakan telah melakukan tindakan blokir terhadap sejumlah pinjaman online.
Dalam laporan tersebut, OJK juga turut mencabut izin usaha PT FEC Shopping Indonesia yang tidak lain merupakan perusahaan di balik investasi online tersebut.
OJK juga menyebutkan bahwa pencabutan izin usaha perusahaan penyedia aplikasi FEC Online itu lantaran diduga telah melakukan kegiatan yang tidak sesuai dengan izin usaha.
Selain itu, perusahaan tersebut juga tidak terdaftar sebagai penyelenggara sistem elektronik (PSE) di Kementerian Komunikasi dan Informatika RI.
Kenali Ini Ciri Investasi Ilegal dan Tidak Aman
Bagi Anda yang ingin melakukan investasi, sebaiknya agar berhati-hati untuk menginvestasikan sejumlah dana, terutama investasi secara online.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
