
Mary Rivera, pemeran Nenek Ned di Film Spider-Man: No Way Home. (hellomagazine.com)
JawaPos.com - Mary Rivera, aktris yang dikenal publik luas lewat perannya sebagai Lola atau nenek Ned Leeds dalam film Spider-Man: No Way Home, meninggal dunia. Dia mengembuskan napas terakhir di usia 82 tahun. Mary Rivera meninggalkan suami, Alejandro, empat orang anak, 11 cucu, dan empat cicit.
Aktris senior asal Filipina itu mengembuskan napas terakhir setelah mengalami stroke berat yang membuatnya sempat berada dalam kondisi koma.
Kabar duka ini disampaikan pihak keluarga kepada TMZ. Mereka mengungkapkan kondisi Mary tidak menunjukkan perkembangan meski sempat mendapat perawatan intensif. Tim dokter juga menyampaikan peluang pemulihannya sangat kecil, sehingga keluarga akhirnya mengambil keputusan berat menghentikan penggunaan alat bantu.
Dilansir dari hellomagazine.com, Mary Rivera meninggal dunia di Honolulu, Hawaii, pada 15 April dan kemudian dikremasi. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi keluarga sekaligus para penggemar Marvel yang mengenangnya sebagai sosok nenek Ned yang hangat dan menghibur.
Dalam Spider-Man: No Way Home rilisan tahun 2021, Mary Rivera tampil bersama Tom Holland, Zendaya, Jacob Batalon, hingga Andrew Garfield. Meski hanya muncul dalam beberapa adegan, karakternya berhasil mencuri perhatian penonton berkat dialognya yang menggunakan bahasa Tagalog.
Salah satu adegan paling ikonik adalah ketika karakter Lola meminta Spider-Man versi Andrew Garfield membersihkan sarang laba-laba di rumahnya. Seluruh percakapan dilakukan dalam bahasa Tagalog, sementara Ned menerjemahkannya. Momen tersebut menjadi salah satu adegan yang paling diingat penggemar film.
Keluarga menyebut keterlibatan Mary Rivera di film Marvel merupakan salah satu pencapaian terbesar dalam hidupnya. Mereka mengaku bangga karena sang aktris bisa tampil dalam salah satu film blockbuster paling sukses di dunia setelah sebelumnya didorong untuk mengikuti proses audisi.
Dalam wawancara dengan KHON2, Mary pernah mengungkapkan rasa syukurnya bisa menjadi bagian dari semesta Marvel. Menurutnya, kesempatan tersebut menjadi kebanggaan tersendiri, bukan hanya untuk dirinya, tetapi juga bagi masyarakat Filipina.
"Merupakan suatu kehormatan langka bagi saya, seorang wanita Filipina biasa, untuk tampil dalam film Hollywood. Saya ingin membawa kebanggaan bagi tanah air saya, Filipina. Saya berpikir, ini Disney, ini Marvel. Jadi tentu saya ingin mengikuti audisi," ujar Mary.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022