
ILUSTRASI Mesin ATM CIMB Niaga. (Hanung Hambara/Jawa Pos)
JawaPos.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi membubarkan Dana Pensiun Bank CIMB Niaga terhitung sejak 30 April 2026. Adapun keputusan tersebut tercantum dalam Surat Keputusan Nomor KEP-53/D.05/2026 pada tanggal 13 Juli 2026.
Dalam pengumuman yang dikutip pada Kamis (23/7), OJK menyatakan pembubaran dilakukan atas permohonan Pendiri Dana Pensiun.
“Keputusan Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan membubarkan Dana Pensiun Bank CIMB Niaga melalui KEP-53/D.05/2026 pada tanggal 13 Juli 2026, yang beralamat di Gedung Bank CIMB Niaga Lt.2, Jl. RS Fatmawati No. 20, Jakarta Selatan, 12420, terhitung efektif sejak tanggal 30 April 2026,” tulis OJK dikutip Kamis, (23/7).
Selain pembubaran tersebut, OJK juga menetapkan Likuidator Dana Pensiun Bank CIMB Niaga yang bertugas untuk menyelesaikan seluruh proses likuidasi sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Adapun, tim likuidator dikepalai oleh Renaldi Wawolumaya yang akan membawahi empat anggota lainya. Dimana, anggota tersebut terdiri dari Ilvia R. M. Aritonang, Michael Mangasa Halomoan Hutabarat, Nency W. Abdullah, dan Roni Nofriyanto.
Selain itu, dalam surat tersebut OJK menegaskan tim likuidator memiliki kewenangan untuk menjalankan seluruh proses penyelesaian Dana Pensiun Bank CIMB Niaga sesuai aturan yang berlaku.
“Likuidator bertugas melaksanakan proses likuidasi sesuai dengan ketentuan mengenai pembubaran dan likuidasi Dana Pensiun,” tulisnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Aris Sebut Dua Apartemennya Dipakai Endah Fitrianingsih dan Malik Bawazier Berselingkuh
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Fenerbahce vs Roma di Liga Champions: Duel Seru Berpotensi Seri
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Shakhtar Donetsk di Liga Champions: Kans Boeren Amankan 3 Poin
Rombongan Badan Pangan Ditembaki di Papua Pegunungan, 3 Orang Tewas
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs Galatasaray di Liga Champions: Leões Sikat Tim Tamu di Kandang
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022