
Photo
JawaPos.com - Anak-anak di seluruh Tiongkok menerima ucapan selamat dari Presiden Xi Jinping pada Hari Anak Internasional baru-baru ini. Dalam surat balasan tertanggal 30 Mei kepada anggota Perintis Muda Tiongkok di sebuah Sekolah Dasar di Provinsi Jiangsu Tiongkok timur, Xi meminta untuk mempelajari sejarah Partai dan memiliki keyakinan yang kuat untuk mengikutinya sejak usia muda.
Xi berbagi kenangan masa kecilnya. Salah satunya, dia memang dididik keluarganya untuk selalu hidup hemat seperti dilansir dari CGTN, Sabtu (5/6).
Keluarga Xi yang revolusioner, memiliki tradisi mengadopsi gaya hidup hemat. Dalam sebuah wawancara pada 2003, Xi ingat harus mengenakan pakaian dan sepatu bunga-bunga dari kakak perempuannya karena budaya turun temurun.
Baca juga: Xi Jinping Berambisi Tiongkok Miliki Citra Sebagai Negara Terhormat
Xi mengunjungi sebuah SD di Distrik Haidian di Beijing dan menyerukan untuk membina nilai-nilai sosialis di antara anak-anak. Saat menghadiri upacara Pionir Muda, Xi memberi tahu para siswa tentang kisah sedihnya.
"Saya menangis karena saya belum cukup umur untuk menjadi angkatan pertama Pionir Muda," katanya.
Dia kemudian mengingat kegembiraannya setelah akhirnya bisa bergabung dengan organisasi sambil menyerukan Perintis Muda untuk bersiap-siap untuk memperjuangkan sosialisme.
Selama kunjungan itu, Xi juga bertemu dengan sekelompok siswa yang sedang berlatih kaligrafi dengan karakter Jing Zhong Bao Guo, yang berarti melayani bangsa dengan kesetiaan mutlak. Ungkapan tersebut berasal dari kisah Yue Fei, seorang komandan militer kuno yang terkenal dengan patriotismenya.
Xi memberi tahu para siswa, sebagai seorang anak, dia sangat terinspirasi oleh kisah Yue, yang dia pelajari dari buku bergambar yang diberikan ibunya.
Menjelang Hari Guru tahun 2016, Presiden Xi mengunjungi almamaternya, tempat diia menghabiskan masa sekolah dasar dan sekolah menengah pertama. Berhenti di lapangan sepak bola tempat para siswa berlatih, Xi, seorang penggemar sepak bola, mengenang masa lalu ketika ia bermain di lapangan yang sama, yang sekarang adalah rumput tetapi tanah dan lumpur 50 tahun yang lalu.
"Latihan fisik sangat penting untuk menumbuhkan temperamen dan kemauan seseorang," kata Xi kepada para siswa.
Selama perjalanan ke fasilitas Olimpiade Musim Dingin di Beijing pada tahun 2017, Presiden Xi juga berbagi kisahnya dengan para pemain hoki es muda yang berlatih di sana. Dia gemar main ice skating.
"Saya hanya bisa bermain skating di Danau Shichahai yang beku," kata Xi mengingat masa remajanya.
Xi berkata suka bermain skating dan selalu ingin memiliki sepasang sepatu skating, sementara adiknya suka bermain hoki. Tapi, mereka hanya mampu membeli satu pasang. Jadi dia memberi kesempatan, mengalah kepada adiknya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Duel Ketat, Tim Tamu Berpeluang Menang
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022