Warga di Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur (Jaktim) mulai membersihkan lumpur dan sisa material yang terbawa air ke dalam rumah usai banjir setinggi 125 sentimeter (cm) merendam wilayah itu. (Antara).
JawaPos.com - Banjir yang menggenangi beberapa titik di wilayah Jakarta mulai surut. Warga di Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur (Jaktim) pun mulai membersihkan lumpur dan sisa material yang terbawa air ke dalam rumah, usai banjir setinggi 125 sentimeter (cm) merendam wilayah itu.
"Sekarang sudah surut, warga tinggal bersih-bersih sisa lumpur sama kotoran yang masuk terbawa air," kata Ketua RT 13/RW 04 Kampung Melayu, Sanusi di lokasi banjir, Jakarta Timur, Minggu.
Banjir yang merendam permukiman warga di Kebon Pala, Kampung Melayu, Jakarta Timur, mulai surut pada Minggu (22/3) sekitar pukul 03.00 WIB.
Ketinggian air yang sempat mencapai 125 cm pada Sabtu (21/3) malam kini berangsur turun menjadi sekitar 25 cm.
Pantauan di lokasi, sejak pagi hari warga bahu-membahu membersihkan rumah dan lingkungan. Lumpur tebal terlihat menutupi lantai rumah, perabotan, hingga jalan lingkungan.
Sejumlah warga tampak menyiram lantai, mengeruk lumpur, serta mengevakuasi barang-barang yang terdampak banjir.
Banjir sendiri mulai terjadi sejak Sabtu (21/3) pagi hari saat warga hendak melaksanakan Sholat Idul Futri, dengan ketinggian awal sekitar 50 cm.
"Sehabis sholat, air kemudian terus meningkat hingga mencapai puncaknya pada malam hari," ucap Sanusi.

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
