
Presiden Jokowi santap siang bersama tiga calon presiden 2024 yaitu Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan di Istana Merdeka Jakarta, Senin (30/10)./Radar Surabaya
JawaPos.com – Presiden Jokowi mengadakan makan siang bersama tiga orang calon presiden (capres) yang akan berkompetisi di pemilihan presiden 2024.
Calon presiden yang akan berkompetisi pada pemilihan presiden 2024 adalah Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Presiden Jokowi bersama ketiga calon presiden makan siang bersama di Istana Merdeka, Jakarta, pada hari Senin, 30 Oktober 2023.
Ketiga calon presiden yang akan berkompetisi di pilpres 2024 tersebut tampak kompak mengenakan batik lengan panjang.
Sebelum bertemu Presiden Jokowi, ketiga capres tampak berbincang di ruang tunggu tamu Istana Merdeka sehingga Nampak suasana hangat dan akrab terlihat pada pertemuan para tokoh tersebut.
Tak berselang lama, ketiganya bersalaman dengan Presiden Jokowi yang kemudian mengajak mereka untuk menuju ruang makan.
Keempatnya lantas duduk melingkar di hadapan sebuah meja makan bundar dengan beragam menu yang telah tersaji.
Apa saja menu santap siap yang disiapkan Jokowi untuk menjamu para tamu spesial yang akan menggantikannya memimpin negeri ini?
Sumber resmi dari Sekretariat Kepresidenan (Setpres) menyebutkan beberapa menu yang disajikan untuk santap siang tersebut.
Ada nasi putih, soto lamongan, ayam kodok, sapi lada hitam, dan bebek panggang.
Selain itu tampak juga cumi goreng, udang goreng telur asin, kaylan cah sapi, hingga sajian minuman es laksamana mengamuk serta jus jeruk.
Diselingi perbincangan yang akrab, suasana makan siang Presiden Jokowi bersama ketiga capres pun berlangsung dengan hangat.
Selepas santap siang, Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi atas undangan makan siang tersebut.
“Tadi kita baru saja diundang makan oleh Bapak Presiden dan lumayan tadi ya makannya,” ujar Prabowo di hadapan awak media.
“Ada soto tadi, lontong, cumi-cumi, sayur, lumayan jadi bagus ya kita juga dalam suasana yang akrab. Dan tadi kami juga ucapkan terima kasih diundang. Kalau nggak diundang kita jarang bisa kumpul ya,” lanjutnya.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
