
Ustadz Felix Siauw. (YouTube Curhat Bang Denny Sumargo).
JawaPos.com - Ustaz Felix Siauw dituding sebagai antek Barat atau agen Israel oleh pegiat media sosial Permadi Arya alias Abu Janda. Pernyataan tersebut diungkapkannya di salah satu program televisi.
Merespons tudingan tersebut, ustaz Felix Siauw membuat video diunggah di akun Instagram pribadinya. Dalam video itu, pria yang menjadi mualaf pada tahun 2002 silam memberikan pengakuan mengejutkan kalau dirinya memang pernah menjadi agen.
"Sebenarnya aku malu dengan video klarifikasi ini, tapi aku pikir rakyat Indonesia harus tahu kebenarannya. Tahun 2007 saat aku baru nikah, aku masih sulit secara ekonomi," aku Felix Siauw memelas.
"Nggak ada satupun pekerjaan yang bisa aku lakukan. Karena himpitan ekonomi dan keperluan keluarga, akhirnya aku menjadi agen. Agen pulsa, serius. Setahun saja tuh jadi agen pulsa," imbuhnya .
Dia juga mengaku, sampai saat ini Felix Siauw masih menjadi agen untuk tujuan mengharumkan nama baik keluarga.
"Karena aku ingin mengharumkan nama keluarga dan supaya keluarga tidak malu, aku tidak pernah putus asa untuk menjadi agen. Karena itu aku sekarang mengembangkan agen perjalanan wisata," ungkapnya.
Tuduhan yang serius dari Abu Janda terkait dirinya disebut sebagai antek Barat atau agen Mossad direspons secara jenaka oleh Felix Siauw. Netizen justru merasa terhibur dan menganggap Felix saat ini pandai melucu.
"Hahahaha, 100 persen @permadiaktivis2 akan gemetar lihat video ini. Gimana rasanya nama disebut di TV ustadz @felix.siauw sama yang selalu merindukan antum ?," komentar salah satu netizen.
"Posisi lagi nggak di rumah, tiba-tiba lihat video ini. Dengerinnya kok awal-awal deg-degan, parah Abi mah," timpal yang lainnya.
"Yang dengar dari awal mau sedih nggak jadi ustadz."

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
