Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita menggunakan PDL baru saat meninjau pasukan dan alutsista dalam persiapan peringatan HUT ke-80 TNI di Monas, Jakpus. (TNI AU)
JawaPos.com - Untuk membantu mengamankan jalannya peringatan HUT ke-80 TNI di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat (Jakpus), besok (5/10), Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya mengerahkan 1.508 personel. Mereka akan bekerja bersama Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta dan Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi acara.
Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Robby Hefados menyampaikan bahwa pihaknya sudah melakukan serangkaian persiapan untuk mengamankan acara puncak peringatan HUT ke-80 TNI yang akan dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto tersebut. Personel dalam jumlah besar dikerahkan karena acara tersebut juga mengundang banyak pejabat dan masyarakat umum.
”Untuk personel lalu lintas sendiri kami sebanyak 1.508 orang dikerahkan untuk membantu pengamanan, baik rute maupun arus lalu lintas yang ada di sekitar Monas dan yang berada di dalam Kota Jakarta,” terang dia.
Sesuai dengan persiapan terakhir yang dilakukan oleh jajaran TNI, Polda Metro Jaya, dan Pemprov DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Timur, hingga Jalan Juanda akan digunakan untuk mendukung kegiatan parade dan defile alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI yang menjadi bagian dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI.
”Penutupan ruas jalan kami laksanakan secara situasional. Beberapa pola rekayasa (lalu lintas) juga kami terapkan karena pada hari Minggu Car Free Day tetap diberlakukan. Maka Jalan Sudirman-Thamrin tidak bisa dipergunakan untuk lintasan kendaraan,” kata dia.
Untuk lintasan kendaraan, petugas sudah menyiapkan beberapa ruas jalan lain yang melintasi kawasan Kuningan, Rasuna Said, Cempaka Putih, dan Jalan Suryopranoto. Dia memastikan bahwa Polda Metro Jaya akan membantu pengamanan pelaksanaan agenda besar TNI tersebut secara maksimal. Tentu dengan tetap memastikan aktivitas masyarakat tidak terganggu.
”Terus untuk jumlah personel lantas yang dari Polda Metro Jaya itu tentunya mendukung dan membantu semaksimal mungkin untuk pelaksanaan HUT TNI berjalan dengan lancar. Aktivitas masyarakat juga kami upayakan tidak terganggu walaupun ada kemungkinan kepadatan di beberapa titik disebabkan karena adanya kegiatan yang ada di Monas,” terang dia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022