
Agung Laksono
JawaPos.com - Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono mengakui tidak setuju jika ada kader partai berlogo pohon beringin ingin menyelenggarakan munaslub, untuk menggulingkan Setya Novanto dari jabatan ketua umum.
Hal ini dia katakan terkait beredarnya informasi beberapa kader ingin adanya munaslub, setelah Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto diduga terlibat dalam korupsi proyek kartu tanda penduduk berbasis elektronik atau e-KTP.
"Tidak ada dasar untuk diadakan Munaslub, keliru kalau ada yang meminta seperti itu," ujar Agung di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (14/3).
Mantan Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) ini juga meminta kepada semua kader, harus menjunjung tinggi azaz praduga tidak bersalah terkait e-KTP ini. Sehingga tidak serta merta ingin mewacanakan adanya munaslub.
"Kita jangan terus bereaksi secara membabi buta, tidak ada secara kategoris masuk dalam dasar-dasar penyelenggaraan Munaslub," katanya.
Agung mengaku adanya usulan dari munaslub ini bukan berasal dari DPD Partai Golkar. Melainkan hanya orang perorangan kader. "Mungkin kader tidak paham tentang keadaan sebenarnya, tidak paham tentang situasi sebenarnya," pungkasnya.
Sekadar informasi, dalam persidangan e-KTP nama Novanto disebut bersama-sama melakukan korupsi, dengan mantan Direktur Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan Kementerian Dalam Negeri (Kemedagri) sekaligus pejabat pembuat komitmen, Sugiharto, dan mantan Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemedagri, Irman.
Di mana ungkap Jaksa Penuntut Umum (JPU) peran Novanto adalah merayu fraksi-fraksi di DPR agar mendukung proyek pengadaan e-KTP tersbut. Dalam kasus ini dugaan korupsi e-KTP telah merugikan negara sebesar Rp 2,3 triliun.(cr2/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

7 Cara Ampuh Mengatasi HP Lemot Tanpa Harus Ganti Baru
Ferry Juliantono Rencanakan Penyaluran Gaji PNS dan Pensiun lewat Koperasi
Prediksi Skor Kazakhstan vs Kepulauan Faroe: Duel Tim Papan Bawah Sulit Diprediksi
Prediksi Skor Skotlandia vs Slovenia di UEFA Nations League: Duel Sengit Rawan Imbang
Prediksi Skor Rusia vs Nigeria: Tuan Rumah On Fire, Super Eagles Kehilangan Banyak Pemain
Prediksi Skor Buriram vs Borneo di ASEAN Club Championship: Thunder Castle Menang Tipis
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Skor Belarusia vs Finlandia di UEFA Nations League: Huuhkajat Menang Tipis di Budapest
Alasan Ole Romeny Selebrasi Bawa Jersey Marselino saat Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Prediksi Skor Luksemburg vs Bulgaria di UEFA Nations League: The Lions Jemawa Bisa Curi Poin

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022