
Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cucun Ahmad Syamsurijal diganjar tiga penghargaan terkait kinerjanya di parlemen.
JawaPos.com – Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) DPR RI Cucun Ahmad Sjamsurijal menyatakan akan terus mengawal agenda-agenda kerakyatan DPP PKB. Apalagi memasuki usia 22 Tahun DPP PKB telah bertekad meningkatkan berbagai Aksi Melayani Indonesia (AMI).
“Memasuki usia 22 tahun PKB telah bertekad meningkatkan Aksi Melayani Indonesia (AMI). Sebagai perpanjangan tangan DPP PKB di parlemen tentu fraksi harus seiring sejalan mengamankan berbagai agenda dan kegiatan untuk mengawal AMI sehingga benar-benar memberikan kemaslahatan kepada rakyat Indonesia,” ujar Cucun kepada wartawan, Kamis (23/7).
Dia menjelaskan, selama ini jajaran Fraksi PKB DPR terus melakukan komunikasi intensif dengan Ketua Umum Abdul Muhaimin Iskandar untuk mengawal berbagai agenda DPP PKB untuk diperjuangkan di parlemen. Bahkan selama ini pria yang akrab disapa Gus Ami tersebut selalu memberikan arahan atas apa yang harus diselesaikan FPKB DPR RI.
“Selama ini komunikasi intensif terus kami lakukan dengan Gus Ami untuk memastikan agenda fraksi seiring sejalan dengan agenda DPP PKB dalam melakukan fungsi-fungsi pengawasan, legislasi, maupun anggaran,” katanya.
Cucun mengungkapkan, fraksi PKB DPR RI juga terus melakukan pembenahan internal dengan menciptakan digitalisasi layanan terkait pengaduan publik, penegakan disiplin anggota, hingga memastikan program reses benar-benar memberikan kemanfaatan kepada konstituen.
Menurutnya, pembenahan internal ini akan terus berlangsung hingga benar-benar semua anggota Fraksi PKB DPR RI mampun menjalankan semua fungsi kedewanan. “Kami menyadari jika performa fraksi ini linier dengan citra PKB. Semakin baik kami menjalankan fungsi kami di parlemen, maka akan semakin bagus citra DPP PKB di mata konstituen,” katanya.
Politisi asal Jawa Barat ini berharap memasuki usia 22 tahun ini, semua fungsionaris PKB semakin solid dan satu komando di bawah kepemimpinan Gus Ami. Menurutnya, soliditas ini akan menjadi modal penting bagi langkah-langkah jajaran PKB baik yang ada di parlemen maupun di eksekutif untuk melakukan berbagai aksi nyata dalam melayani rakyat Indonesia. “Kami yakin di bawah komando Gus Ami, PKB akan semakin solid dalam berkhidmah kepada masyarakat Indonesia,” pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

7 Cara Ampuh Mengatasi HP Lemot Tanpa Harus Ganti Baru
Pengurus NU Laporkan Dugaan Politik Uang Muktamar ke KPK, Uang Rp 40 Juta Dikembalikan
Prediksi Skor Persik Kediri vs Madura United: Laskar Sape Kerap Punya Kans Menang di Brawijaya!
Jokowi Temui Prabowo saat Sidang Putusan Gibran, Ajudan Ungkap Isi Pertemuan
Prediksi Skor Persipura vs RANS Nusantara: Produktivitas Gol Jadi Pembeda
Prediksi Skor Malaga vs Espanyol: Los Periquitos Bidik Poin, Tuan Rumah Terpuruk
Fraksi PKB Usulkan Pembentukan Pansus Tindak Lanjuti Putusan MK soal Ijazah Gibran
Prediksi Skor JDT vs Svay Rieng di ACC Cup: Harimau Selatan Diunggulkan Menang
Prediksi Lion City Sailors vs CAHN di ACC: Adu Kuat Tuan Rumah dengan Wakil Vietnam
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Alfa Penyintas Stroke Jalan Kaki 21 KM Dengan Rute Garuda

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022