
Presiden Prabowo Subianto. (Dok. Sekretariat Presiden)
JawaPos.com - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan bertolak ke Pulau Sumatera untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, menyampaikan bahwa Presiden akan mengikuti kegiatan malam takbir di Medan, Sumatera Utara.
Setelah itu, Presiden akan melanjutkan perjalanan ke Aceh untuk melaksanakan salat Idul Fitri bersama masyarakat setempat. Agenda tersebut merupakan bagian dari kegiatan kepresidenan dalam merayakan hari kemenangan di wilayah barat Indonesia.
“Iya betul, Pak Presiden akan malam takbiran di Sumatra Utara. Insyaallah beliau akan salat Idul Fitri di Aceh besok pagi,” kata Teddy dalam keterangannya, Jumat (20/3).
Baca Juga: Jalan Tol Trans Jawa Diserbu Pemudik, Jasa Marga Catat 1,6 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Presiden dijadwalkan sudah berada di Aceh saat pelaksanaan salat Id dimulai, sehingga dapat berbaur langsung dengan masyarakat.
Kehadiran Presiden di Sumatera Utara dan Aceh pada momen Lebaran kali ini juga dinilai sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap daerah-daerah di Pulau Sumatera.
Untuk mendukung kelancaran agenda tersebut, pengamanan ketat telah disiapkan di sejumlah titik kunjungan Presiden.
Sebagaimana diketahui, Pemerintah telah menetapkan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idul Fitri 2026 jatuh pada Sabtu, 21 Maret 2026.
Keputusan ini diambil melalui sidang isbat yang digelar oleh Kementerian Agama dengan mempertimbangkan hasil pemantauan hilal di berbagai wilayah Indonesia.

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
