
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (12/8).
JawaPos.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi memastikan telah menyerahkan undangan untuk menghadiri upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI kepada sejumlah tokoh, termasuk para mantan presiden dan wakil presiden.
Namun, Prasetyo mengatakan proses konfirmasi kehadiran para tokoh tersebut masih berlangsung. Sebagian pihak bahkan baru menerima undangan dari pemerintah pada Rabu (12/8).
"Belum semuanya lengkap konfirmasinya karena ada juga yang baru saja tadi kontak kami, baru hari ini diterima oleh pihak keluarga, baik presiden terdahulu maupun wakil presiden terdahulu," kata Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (12/8).
Di tengah proses konfirmasi tersebut, Prasetyo mengungkapkan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) kemungkinan besar tidak dapat menghadiri upacara Detik-Detik Proklamasi. Ia mengaku mendapat informasi bahwa SBY sedang berada di luar negeri untuk menjalani pemeriksaan kesehatan rutin.
"Tetapi yang dapat kami informasikan, salah satunya Presiden SBY kebetulan sedang menjalani medical check up, sebenarnya pemeriksaan rutin saja. Sehingga kemungkinan besar beliau tidak dapat menghadiri upacara detik-detik proklamasi," ujarnya.
Sementara itu, ia belum menerima kepastian mengenai kehadiran Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo dalam upacara tersebut.
Prasetyo menyatakan, pemerintah akan menyampaikan informasi terbaru setelah memperoleh konfirmasi dari kedua tokoh tersebut.
"Nanti kami update kalau sudah ada (konfirmasi)," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Prediksi Skor Hong Kong vs Laos di FIFA ASEAN Cup: Duel Seru Berpotensi Imbang di Kai Tak Stadium
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu
Prediksi Skor Bulgaria vs Luksemburg: Duel Ketat, Tuan Rumah Diunggulkan
Prediksi Skor Kamboja vs Myanmar di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Kuwait vs Irak di Arabian Gulf Cup: Laga Sengit Rawan Berakhir Imbang
Prediksi Skor Makedonia Utara vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Pesta Gol di Kandang Lawan
Prediksi Skor Lithuania vs Azerbaijan di UEFA Nations League: Duel Ketat Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Slovenia vs Skotlandia: Sesko Absen, Era Baru Pocognoli Dimulai di Ljubljana

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022