
Omar Marmoush meluapkan kegembiraannya setelah mencetak dua gol yang membawa Manchester City lolos ke final Carabao Cup. Ia menyoroti mentalitas tim dan ambisi meraih trofi.
JawaPos.com - Manchester City sukses mengalahkan Newcastle United di semifinal Piala Carabao. Laga yang berakhir dengan skor 3-1 (agregat 5-1) tersebut dimainkan di Etihad Stadium, Kamis (5/2).
Omar Marmoush menjadi bintang di laga kali ini berkat dua gol yang diciptakannya. Dia mencetak gol pada menit ketujuh dan 29. Sementara satu gol lainnya dicetak Tijani Reijnders.
Marmoush, pemain 26 tahun tersebut, merasa gol pertama sedikit berbuah keberuntungan. Meski sentuhan akhirnya tidak terlalu bagus, bola tetap bisa masuk ke gawang dan berbuah gol.
"Tentu saja saya pikir gol pertama sangat beruntung. Tapi, aksi sebelumnya, saya menarik bek keluar, melakukan umpan satu-dua, sentuhan saya tidak terlalu bagus tetapi pada akhirnya bola masuk," ucap Omar Marmoush setelah pertandingan yang dikutip dari laman resmi Manchester City, Kamis (5/2).
Mampu mencetak dua gol dan mengantarkan Manchester City ke babak final disambut dengan rasa bahagia oleh Omar Marmoush. Namun, dia juga akan lebih senang jika bisa mencetak hattrick.
"Saya selalu berusaha melakukan pergerakan yang tepat dan berada di tempat yang benar. Dan, saya sangat senang bisa mencetak dua gol dan membantu tim mencapai final.”
“Saya berharap bisa mencetak hat-trick hari ini juga, tetapi saya sangat senang bisa mencetak dua gol. Ini memberi kami, seluruh tim, kepercayaan diri untuk memenangkan pertandingan," kata Marmoush.
Pemain Timnas Mesir tersebut mengatakan bahwa rekan setimnya sudah sangat fokus sejak menit pertama. Apalagi, mentalitas para pemain sudah terlihat dari awal laga.
"Kami menunjukkan mentalitas yang sangat baik dan kami sangat kompak sebagai tim. Sejak menit pertama kami sangat fokus pada tugas dan saya pikir kami menunjukkan mentalitas dan semangat kami dalam pertandingan ini. Kami sangat senang bisa mencapai final," papar Marmoush.
Meraih trofi Carabao akan menjadi fokus Marmoush. Dia berharap Manchester City bisa mengalahkan Arsenal di partai final dan meraih trofi pertamanya.
"Ini adalah salah satu klub terbesar di dunia dan kami di sini untuk memenangkan trofi. Kami memberikan yang terbaik setiap hari untuk mencapai final ini dan memenangkan piala.”
"Semoga kita bisa melakukannya untuk semua pemain baru dan juga para pemain yang sudah ada di sini. Mereka menunjukkan kepada kita bahwa setiap medali dan setiap piala perak itu penting," pungkas Omar Marmoush.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
