
Alvaro Arbeloa tarik Antonio Rudiger setelah terlibat ketegangan dengan Pep Guardiola usai kemenangan Real Madrid atas Manchester City di Liga Champions. (ig @fiqueiputomesmo)
JawaPos.com–Kemenangan meyakinkan Real Madrid atas Manchester City dengan agregat 5-1 di Liga Champions ternyata menyisakan momen panas di akhir laga. Antonio Rudiger menjadi pusat perhatian setelah terlihat bersitegang dengan Pep Guardiola sesaat setelah pertandingan berakhir.
Awalnya, situasi tampak normal. Guardiola yang terlihat sedikit kesal tetap menunjukkan sportivitas dengan memberi selamat kepada Real Madrid dan pelatih mereka.
Dia bahkan sempat bercanda dan tersenyum bersama Vinicius Junior di lapangan. Namun suasana berubah ketika dia berjabat tangan dengan Rudiger.
Melansir Football Espana, setelah saling bersalaman, Guardiola berbalik untuk pergi, tetapi Rudiger justru menahan tangannya. Bek asal Jerman itu terlihat masih ingin berbicara, dan dari situ situasi mulai memanas.
Nathan Ake dan Arda Guler sempat mencoba meredakan ketegangan, sebelum akhirnya Alvaro Arbeloa turun langsung. Dengan sigap, Arbeloa menarik Rudiger menjauh dari Guardiola, bahkan terlihat mendorongnya agar menjauh dari lokasi.
Dia juga memberi isyarat kepada staf untuk membawa Rudiger pergi demi mencegah situasi semakin memanas. Dalam rekaman yang beredar, Guardiola bahkan sempat meniupkan ciuman ke arah Rudiger saat sang bek digiring menjauh, momen yang semakin menambah bumbu drama.
Insiden ini menambah daftar sorotan terhadap Rudiger dalam beberapa pekan terakhir. Meski performanya di lapangan cukup solid terutama saat menghadapi Erling Haaland, tingkah lakunya di luar pertandingan justru menuai kontroversi.
Sebelumnya, dia dikritik keras akibat insiden dengan bek Getafe, Diego Rico. Dalam kejadian tersebut, Rudiger diduga menendang kepala Rico saat sang pemain terjatuh. Meski tidak mendapat hukuman saat itu, Komite Wasit kemudian mengakui bahwa pelanggaran tersebut seharusnya berbuah kartu merah langsung.
Menanggapi insiden itu, Rudiger sempat memberikan pernyataan yang cukup tajam. ”Dia tidak akan bangun,” ujar Rudiger.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
