
Ilustrasi: Pemain Napoli berselebrasi. (@sscnapoliES/X)
JawaPos.com - Peluang Napoli untuk menjadi juara Liga Italia (Scudetto) musim ini menipis lantaran mereka diimbangi Como 1907 dengan skor 0-0 pada laga di Stadion Giuseppe Sinigaglia, Como, Sabtu (2/5) malam WIB.
Dikutip dari laman Liga Italia, hasil tersebut membuat Napoli, yang bertengger di urutan kedua klasemen sementara, berjarak sembilan poin dari Inter Milan yang ada di puncak.
Napoli kini memiliki 70 poin dari 35 pertandingan, atau hanya mempunyai tiga partai terakhir di liga, sementara Inter mempunyai 79 poin dan baru melewati 34 laga.
Dengan demikian, Inter Milan akan menjuarai Liga Italia 2025/2026 andai menaklukkan atau menahan seri Parma pada pertandingan di Stadion Giuseppe Meazza, Milan, Senin (4/5) dini hari WIB.
Sementara itu, tambahan satu poin membawa Como duduk di urutan kelima dengan koleksi 62 poin, zona yang bisa membuat mereka tampil di Liga Europa musim depan.
Pada laga versus Napoli, Como menunjukkan kepercayaan diri untuk menekan lawan. Tuan rumah nyaris membuka keunggulan pada menit kedelapan melalui Tasos Douvikas, tetapi tembakannya di depan gawang secara krusial berhasil diblok oleh bek Napoli, Amir Rrahmani.
Kiper Napoli, Milinkovic-Savic menggagalkan sejumlah peluang emas tuan rumah, mulai dari tembakan Lucas da Cunha pada menit ke-12, hingga dua ancaman berbahaya beruntun dari Assane Diao pada menit ke-17 dan tembakan jarak dekat pada menit ke-30.
Di sisi lain, Napoli bukannya tanpa peluang. Serangan balik mereka sempat menghasilkan shot on target pada menit ke-26 lewat aksi Alisson Santos, sayang bola masih mampu diamankan dengan baik oleh kiper Como, Jean Butez. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, intensitas pertandingan tidak menurun. Como kembali menebar ancaman pada menit ke-64 lewat tembakan Martin Baturina, yang lagi-lagi berhasil ditepis dengan gemilang oleh Milinkovic-Savic.
Napoli nyaris mencuri kemenangan dramatis pada menit ke-84. Sayangnya, tembakan spekulasi jarak jauh yang dilepaskan oleh Matteo Politano hanya membentur tiang gawang Como.

Puluhan Orang Terjebak di AEON Mall Kumamoto Usai Gempa Dahsyat M7,1 Diikuti Ledakan
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Laporkan Malik Bawazier, Suami Endah Fitrianingsih Jadikan CCTV Bukti Perzinaan
Pelapor Perzinaan Malik Bawazier Dicecar 28 Pertanyaan di Polda Metro Jaya
Prediksi Skor Arema FC vs DPMM FC di Piala Presiden 2026! Momentum Singo Edan Lolos ke Semifinal
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Malik Bawazier Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Suami Cut Keke Diduga Tersangkut Kasus Perzinaan
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Persib Bandung vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026! Maung Bandung Bisa Sapu Bersih Laga
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Raih 3 Poin Lagi!
