
Jeremy Doku setelah mencetak gol ke gawang Everton. (Dok. Manchester City)
JawaPos.com–Jeremy Doku menegaskan, Manchester City akan terus berjuang dalam perebutan gelar juara setelah imbang lawan Everton di Liga Inggris pekan ke-35. Laga yang berakhir denga skor imbang 3-3 tersebut dimainkan di Hill Dickinson Stadium, Selasa (5/5).
Permainan Manchester City sangat baik di babak pertama yang membuat mereka memimpin dengan satu gol atas Everton pada menit ke-43. Jeremy Doku mengatakan gol yang dicetaknya itu sangat penting untuk menentukan hasil pertandingan.
”Di babak pertama lawan Everton, kami bermain bagus dan menciptakan banyak peluang. Kami tahu jika kami tidak mencetak gol dari peluang-peluang itu, keadaan akan menjadi sulit di akhir pertandingan,” kata Jeremy Doku yang dikutip laman Manchester City, Selasa (5/5).
Everton memang sangat kuat bermain di kandang sendiri. Mereka sempat unggul 3-1. Jeremy Doku merasa bahwa Manchester City beruntung bisa menyamakan kedudukan di menit ke-90+3.
”Jelas, mereka bermain di stadion mereka sendiri, mereka menciptakan peluang, dan mereka berbahaya, dan mereka mencetak dua gol, tetapi saya pikir kami memberikan kemenangan kepada mereka. Untungnya kami bisa bangkit karena satu poin tidak buruk dalam pertandingan seperti ini,” imbuh Doku.
Di babak kedua, Manchester City menemui kesulitan untuk mencetak gol karena pemain Everton menempatkan banyak pemain di kotak penalti. Menghadapi situasi tersebut, para pemain tetap tenang hingga bisa menciptakan gol di menit akhir.
”Sulit karena mereka memiliki pemain di dalam kotak penalti. Setiap kali kami sampai di garis gawang, itu sulit karena ada banyak pemain di sana. Kami mencetak gol, lalu permainan menjadi lebih terbuka,” terang Doku.
”Di babak kedua kami terlalu ceroboh. Saya rasa kami unggul, jadi mereka mulai menekan lebih keras, dan mereka juga lebih agresif, dan kemudian tugas kami adalah tetap tenang dalam situasi seperti itu. Senang bisa mencetak gol dan senang bisa membantu tim,” tutur pemain timnas Belgia tersebut.
Pemain 23 tahun itu merasa satu poin sangat berharga bagi Manchester City. Meski terpaut lima poin dari Arsenal, Doku menegaskan bahwa timnya tetap berjuang dalam perebutan gelar juara Liga Inggris.

Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Menteri PU Dody Hanggodo Ungkap 10.000 Pegawai Terindikasi Judol dan Masalah Absensi
Analisis Prediksi Bursa Inggris vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Albiceleste Sudah Teruji hingga 120 Menit
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Analisis Prediksi Bursa Spanyol vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Roja Lebih Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
Jude Bellingham Ungkap Adu Argumennya dengan Lionel Messi saat Inggris Tumbang dari Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
3 Fakta Statistik yang Untungkan Spanyol Kalahkan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Punya Pola Juara
