
Aksi Maarten Paes bersama Ajax. (Dok. Maarten Paes)
JawaPos.com - Ajax Amsterdam dikabarkan mulai bergerak mencari tambahan kekuatan untuk posisi penjaga gawang jelang musim baru.
Klub raksasa Belanda tersebut disebut telah menghubungi kiper veteran asal Swiss, Yann Sommer, yang saat ini masih berstatus pemain Inter Milan.
Laporan dari media Italia, La Gazzetta dello Sport, menyebut Ajax tertarik mendatangkan Sommer untuk memperkuat sektor penjaga gawang.
Meski telah berusia 37 tahun, pengalaman dan kualitas yang dimiliki Sommer dinilai masih mampu bersaing di level tertinggi sepak bola Eropa.
Baca Juga:Emil Audero dan Maarten Paes Sama-Sama Cetak Clean Sheet, Siapa Kiper Utama Pilihan John Herdman?
Jika transfer ini terealisasi, Sommer berpotensi menjadi pesaing utama Maarten Paes dalam perebutan posisi kiper nomor satu Ajax musim depan.
Kehadiran kiper berpengalaman tersebut tentu akan meningkatkan persaingan di dalam skuad sekaligus memberikan lebih banyak opsi bagi tim pelatih.
Nama Yann Sommer bukan sosok asing di sepak bola Eropa. Sepanjang kariernya, ia dikenal sebagai salah satu kiper paling konsisten yang pernah dimiliki Swiss.
Baca Juga:Maarten Paes Lamar Luna Bijl Saat Liburan Jelang FIFA Matchday Juni 2026, Netizen Ikut Bahagia
Sommer sempat memperkuat sejumlah klub besar, termasuk Borussia Mönchengladbach dan Bayern Munchen, sebelum bergabung dengan Inter Milan.
Di level internasional, Sommer juga menjadi andalan Timnas Swiss dalam berbagai turnamen besar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022