
Frenkie de Jong dikabarkan akan absen di awal musim bersama Barcelona. (Instagram/@fcbarcelona)
JawaPos.com – Gelandang tengah andalan Barcelona, Frenkie de Jong sudah dipastikan akan melewatkan awal musim baru 2026/2027 dan berpotensi absen selama berbulan-bulan ke depan akibat cedera ligamen lutut.
Pesepak bola berusia 29 tahun itu tampil sebagai starter dalam keempat pertandingan Piala Dunia musim panas ini, saat Belanda tersingkir di babak 32 besar oleh Maroko. Namun, ia kembali ke Barca dengan membawa cedera parah tersebut.
Ia bermain selama 90, 59, dan 72 menit dalam pertandingan fase grup melawan Jepang, Swedia, dan Tunisia, De Jong bermain selama 110 menit saat Belanda kalah dari Maroko melalui adu penalti.
Pesepak bola kelahiran Gorinchem ini memang sempat mengalami masalah kebugaran musim lalu, meskipun sebagian besar terkait dengan otot. Ia melewatkan 11 laga di akhir musim akibat cedera hamstring, namun berhasil pulih dan bermain untuk tim nasional di Amerika Utara.
"Tes medis telah mengonfirmasi bahwa De Jong mengalami robekan pada ligamen kolateral medial (MCL) di lutut kanannya," demikian konfirmasi dari juara bertahan Spanyol tersebut pada Kamis (23/7).
"Pemain tersebut akan terus menjalani perawatan di bawah pengawasan staf medis Barcelona, dan perkembangan pemulihannya akan dipantau secara intensif selama beberapa minggu ke depan."
Hingga saat ini tim medis Blaugrana sendiri masih belum memastikan berapa lama De Jong akan menjadi pasien ruang perawatan di Catalunya, meskipun opsi untuk operasi besar telah dikesampingkan dokter untuk saat ini.
Baca Juga:Barcelona Resmi Datangkan Karim Adeyemi, Siap Bersaing dengan Raphinha dan Anthony Gordon!
Namun ESPN mengungkap bahwa kecil kemungkinannya sang maestro lini tengah akan siap tampil pada laga pembuka La Liga melawan Elche pada (24/8), sementara dalam skenario terburuk, ia bisa absen bermain selama beberapa bulan ke depan.
Kemudian di hari yang sama, De Jong merilis pernyataan yang menjelaskan bagaimana kondisi cederanya, menyusul adanya klaim bahwa ia lebih memprioritaskan tim nasional daripada klub dengan memaksa bermain meski menahan rasa sakit di Piala Dunia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Armenia vs Latvia di Liga Nations UEFA: Sarkanbaltsarkanie Paksa Tuan Rumah Imbang
Prediksi Skor Montenegro vs Siprus di Liga Nations UEFA: Duel Sengit Rawan Imbang di Pod Goricom
Prediksi Skor Polandia vs Bosnia-Herzegovina di Liga Nations UEFA: Zmajevi Siap Kejutkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Guruh Soekarnoputra dalam Kondisi Kritis, Dirawat Intensif di RS Siloam Semanggi
Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Georgia vs Irlandia Utara di Liga Nations UEFA: Jvarosnebi Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Bangladesh vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026: Harimau Malaya Curi Kemenangan
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022