
Penyerang Liverpool Alexander Isak saat lawan AS Monaco. (Dok. Liverpool)
JawaPos.com - Alexander Isak kembali bermain untuk Liverpool saat kalah dari AS Monaco. Laga persahabatan yang berakhir dengan skor 2-3 tersebut dimainkan di Stadion Anfield, Minggu (9/8).
Di laga tersebut, Alexander Isak menjadi starter dan mencetak satu gol pada menit ke-16. Dia senang bisa kembali bermain di Anfield setelah mengalami cedera patah tulang fibula, cedera otot, dan cedera otot adduktor.
"Itu bagus. Sangat menyenangkan bisa kembali ke kandang, kembali di depan para penggemar dan mendapatkan lebih banyak menit bermain. Jadi, itu terasa menyenangkan," kata Alexander Isak setelah laga yang dikutip laman resmi Liverpool, Senin (10/8).
Baca Juga:Shin Tae-Yong Bawa 28 Pemain Persija ke TC Thailand, Tak Ada Kwon Chang-hoon dan Mauro Zijlstra
Untuk gol kedua, Alexander Isak merasa menyentuh bola terlebih dahulu. Namun, gol tersebut diputuskan dicetak Florian Wirtz.
"Saya rasa kami sepakat, saya dan Flo, bahwa kami berdua menyentuh bola. Tapi jelas saya tidak tahu siapa yang menyentuh bola lebih dulu atau yang terakhir. Rasanya seperti saya yang menyentuh bola. Saya tidak begitu yakin," ujar pemain timnas Swedia tersebut.
Mengenai kondisinya, Isak mengaku sudah bugar secara fisik setelah mengalami cedera di musim lalu. Dengan modal tersebut, pemain 26 tahun itu sudah siap menatap musim 2026/2027.
"Saya merasa baik, saya merasa baik. Semoga setiap pertandingan akan membawa saya ke tingkat kebugaran yang lebih baik, jadi itulah yang sedang saya usahakan. Saya rasa hari ini terasa lebih baik daripada pertandingan terakhir dan semoga pertandingan berikutnya terasa lebih baik daripada hari ini. Itulah tujuan pramusim – membangun – dan itulah yang harus terus kita lakukan," jelas pemain nomor punggung 9 tersebut.
"Bagus sekali. Saya merasa semangat dalam tim sangat baik dan kami semua bekerja keras untuk membuat semuanya berjalan lancar. Kami akan memastikan bahwa kami siap untuk memulai pertandingan," tandas Alexander Isak.
Musim lalu, Isak bermain 22 pertandingan di semua kompetisi. Melansir Fotmob, dia hanya mencetak empat gol dan satu assist.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Skor Lithuania vs Andorra, Laga Persahabatan: Tuan Rumah Berpeluang Menang
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat
Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Skor Azerbaijan vs Liechtenstein di Liga Nations UEFA: Milli Menang Tipis Kejar Promosi
Prediksi Skor Wales vs Norwegia di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022