
Pelatih Persija menilai performa lini belakang Persib yang terbaik saat ini.
JawaPos.com - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco sebut Persib Bandung memiliki lini bertahan yang bagus. Namun, timnya juga tak kalah garang dalam bertahan. Persija menjadi tim kedua paling sedikit kebobolan di Liga 1 2018 setelah Persib.
"Persib punya lini bertahan yang paling bagus di Liga 1 sekarang. Persija nomor dua yang paling sedikit kebobolan. Beberapa pertandingan kami cetak sedikit gol, tapi tidak kebobolan juga," kata Teco di Graha Persib, Sabtu (22/9).
Hasil positif tersebut membuat skuad Persija siap menghadapi Persib. Minggu (23/9) besok. Terlebih timnya memiliki stiker asing Marko Simic yang tengah memiliki momentum positif kembali unjuk ketajamannya setelah beberapa pertandingan tidak menghasilkan gol.
"Tapi mungkin besok momentum dia bisa balik lagi. Dia punya kualitas, dia top skor di Piala Presiden 2018, AFC juga cetak banyak gol. Kita bisa menang lawan Johor, dia cetak empat gol. Mudah-mudahan besok bisa jadi momentum dia bikin gol lagi," ungkapnya.
Soal tekanan yang diberikan ribuan suporter Persib, menurut Teco juga bukan masalah. Karena beberapa pemain Persija sudah pernah main di Bandung. Pastinya mereka sudah siap. Kalaupun ada pemain asing yang belum pernah main di Bandung, namun mereka sudah bermain di klub besar juga.
"Seperti Marko simic sudah main di beberapa negara, Renand juga pernah di Brasil dengan stadion yang penuh juga. Mereka pasti berpikir positif, stadion penuh dengan kualitas dua tim yang bagus," tuturnya.
Saat ini Persib Bandung berada di puncak klasemen dan Persija tidak jauh di bawahnya. Dengan rivalitas tinggi, maka pertandingan ini akan selalu ditunggu.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Prediksi Skor Kosta Rika vs Haiti di CONCACAF: Les Grenadiers Bisa Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Israel: The Green Army Diunggulkan Menang
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Deltras FC vs Persiba: Leonard Tupamahu Hafal Gaya Main Tamu
Prediksi Skor Siprus vs Latvia di Liga Nations UEFA: I Galanolefki Menang Tipis di Neo GSP
Prediksi Susunan Pemain Yunani vs Jerman: Klopp Butuh Sentuhan Wirtz
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022