DUEL SENGIT: Madura United akan mati-matian mengejar defisit 3 gol untuk bisa kalahkan Persib Bandung di final Championship Series Liga 1. (Vidio)
JawaPos.com – Persib Bandung akan melanjutkan perjuangan mereka untuk meraih gelar juara di final leg kedua Championship Series BRI Liga 1 2023/24, kontra Madura United di Stadion Gelora Bangkalan pada Jumat (31/5) malam ini.
Sebelumnya, Maung Bandung mampu mengandaskan perlawanan Madura United dengan skor telak 3-0, dan menjadi bekal yang baik dalam menjalani leg kedua nanti malam.
Di pertandingan tersebut, mantan pemain Persebaya Surabaya, Rachmat Irianto, bermain dengan baik dan catatkan 1 assist untuk gol Ciro Alves.
Menjelang laga final leg kedua nanti, Rachmat Irianto diprediksi akan kembali menjadi andalan Pangeran Biru, mengingat performa impresifnya di lini tengah asuhan Bojan Hodak. Selain itu, bapak dua anak tersebut mendapat banyak dukungan, salah satunya dari Rizky Ridho.
“Sukses bapak finale,” tulis kapten Timnas Indonesia U23 itu di unggahan Instagram Rachmat Irianto.
Jika Irianto sukses membawa Persib Bandung menjadi juara nanti malam, maka Rian akan mencatatkan diri sebagai pemain yang bisa meraih gelar juara di level klub, sekaligus Timnas Indonesia. Catatan tersebut akan melampaui sang Bapak, yakni Bejo Sugiantoro.
Nama Rachmat Irianto tentu identik Bejo Sugiantoro. Sebagai anak dari legenda Persebaya itu, seringkali Rian merasa sulit untuk melepaskan bayang-bayang sang bapak.
Mengutip dari kanal Vidio milik Marc Klok, dalam segmen Marc Talks Beyond Football episode keempat, Rian menekankan bahwa ia ingin melepaskan diri dari bayang-bayang Bejo yang telah membawa Persebaya meraih gelar juara.
“Karena bapak sudah malang melintang di sepak bola Indonesia. Jadi itu gak mudah bagi saya, karena ada beban tersendiri,” ujar Rian pada Klok.
Kala masih bermain untuk Persebaya Surabaya medio 2017 hingga 2022, Rian pernah mengatakan bahwa banyak anggapan bahwa dirinya bisa bermain untuk Green Force dikarenakan Bejo Sugiantoro masih menjabat sebagai asisten pelatih.
“Orang-orang dulu liatnya Bejo Sugiantoro lebih top pada masanya, jadi waktu itu saya main di Persebaya, orang bilang bapaknya baja, anaknya aluminium. Jadi banyak yang bilang waktu itu saya main di Persebaya karena bapak saya,” tuturnya.
Namun, hal tersebut justru memotivasinya untuk membangun identitasnya sendiri dan kini ia berpotensi melampaui pencapaian Bejo Sugiantoro di level klub. Diketahui, Rian telah meraih gelar juara di level Timnas, sedangkan sang bapak belum.
“Saya termotivasi untuk karier saya melebihi bapak, seperti itu. Mungkin bapak belum bisa juara dengan Timnas, saya bisa juara dengan Timnas,” terang bapak dua anak itu.
Di sisi lain, mantan pemain Persebaya tersebut belum mampu untuk menjadi juara di level klub, sesuatu yang telah diraih oleh Bejo sebelum itu.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Link Live Streaming PSG vs Arsenal Malam Ini Final Liga Champions, Siaran Langsung Jam Berapa dan Tayang di TV Mana?
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
Bicara Kartu Merah: Arema FC Paling Brutal, Semua Perlu Belajar dari Borneo FC!
Berikut 3 Bek yang Dirumorkan Merapat ke Persebaya Surabaya! Ada Yusuf Meilana Hingga Bek Tengah Brasil
Prediksi Final Liga Champions 2026: PSG vs Arsenal, Les Parisiens Diunggulkan, The Gunners Butuh Keajaiban
Persib Bandung Ungkap Penyebab Masuk Daftar Banned FIFA, Bukan Tunggakan Gaji!
