
Randy Hanson May dan Rizky Dwi Pangestu resmi jadi pemain baru Persebaya Surabaya. (Instagram/@officialpersebaya)
JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali memperkuat skuad mereka untuk mengarungi Liga 1 2024/2025 dengan mengontrak dua pemain baru yang sebelumnya mengikuti trial. Melalui akun Instagram resmi mereka, Persebaya mengumumkan kedatangan Randy Hanson May dan Rizky Dwi Pangestu.
Keputusan ini diambil setelah kedua pemain tersebut menunjukkan performa impresif selama masa trial. Berikut adalah profil lengkap kedua pemain yang siap memberikan kontribusi maksimal bersama Green Force.
Randy Hanson May, bek tengah asal Papua, resmi bergabung dengan Persebaya setelah menuntaskan trial. Randy, yang berusia 23 tahun dan memiliki tinggi 183 cm, sebelumnya bermain untuk Persiba Balikpapan. Dengan postur tubuh yang ideal dan kemampuan bertahan yang solid, Randy diharapkan bisa memperkuat lini belakang Persebaya yang sebelumnya cukup rapuh.
Randy memulai kariernya di Sentani, Papua, tempat dia lahir pada 21 September 2000. Pemain dengan kaki dominan kanan ini telah menunjukkan potensinya sebagai bek tangguh sejak bergabung dengan Persiba Balikpapan pada 11 Juli 2023. Selama bermain di Persiba, Randy tampil dalam 11 pertandingan dengan total 959 menit bermain dan menerima 2 kartu kuning.
Selain Persiba Balikpapan, Randy juga pernah bermain untuk Sada Sumut FC, di mana dia tampil dalam 4 pertandingan dengan total 295 menit bermain. Pengalaman ini menjadi modal berharga bagi Randy untuk menghadapi tantangan di Liga 1 bersama Persebaya.
Nama di negara asal: Randy Hanson Christian May
Tanggal lahir: 21 September 2000
Umur: 23 tahun
Tempat lahir: Sentani, Indonesia
Tinggi: 1,80 m
Kewarganegaraan: Indonesia
Posisi: Bek Tengah
Kaki dominan: Kanan
Klub sebelumnya: Persiba Balikpapan
Bergabung dengan Persebaya: 11 Juli 2023

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
