Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 5 November 2024 | 02.02 WIB

Oleh-oleh Madura United dari Mongolia, Lolos ke Perempat Final AFC Challenge League, Kiper Dida jadi Man of The Match

Striker Madura United, Maxuel merayakan gol pertama saat mengalahkan Svay Rieng dalam AFC Challenge League. (Instagram Madura United) - Image

Striker Madura United, Maxuel merayakan gol pertama saat mengalahkan Svay Rieng dalam AFC Challenge League. (Instagram Madura United)

JawaPos.com - Madura United memang agak terseok-seok di Liga 1 musim ini. Menyandang status sebagai runner-up Championship Series Liga 1 2023/2024, Laskar Sape Kerrab sementara ini terpuruk di peringkat 17 klasemen sementara.

Namun, berbeda saat berlaga di AFC Challenge League musim ini. Madura United malah sukses lolos ke perempat final dan menyandang status sebagai juara grup.

Sebagai informasi, Madura United lolos ke putaran final AFC Challenge League usai meraih runner-up Championship Series Liga 1 musim lalu. Dalam kompetisi antarklub Benua Asia tersebut, Laskar Sape Kerrab tergabung di grup E bersama dua klub lainnya yaitu Svay Rieng dan SP Falcons.

Seluruh laga dimainkan di Mongolia sehingga Madura United harus bermain di bawah suhu dingin. Laga pertama adalah menghadapi SP Falcons pada 27 Oktober lalu, dimana skor akhir adalah 0-0.

Lalu pada laga kedua, Sabtu (2/11) menghadapi klub asal Liga Kamboja, Svay Rieng, dan Laskar Sape Kerrab menang 2-1.

Striker Maxuel membawa Madura United unggul lebih dahulu pada menit 11 lewat tendangan kaki kanan memanfaatkan umpan Lulinha.

Namun Ratanak Min berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-29. Skor berubah menjadi 1-1. Dan pada menit 39 pemain Svay, Hikaru Mizuno melakukan gol bunuh diri dan membuat Madura United unggul 2-1. Skor itu tidak berubah hingga laga berakhir.

"Kemenangan atas Svay Rieng FC menjadikan Madura United FC juara grup E AFC Challenge League dan lolos ke tahap selanjutnya," tulis Madura United dalam Instagram resminya.

Selain menang, kiper tim asuhan Paulo Meneses ini, yaitu Dida dinobatkan sebagai pemain terbaik pertandingan atau man of the match.

"Dida terpilih sebagai Man of the Match dalam pertandingan menghadapi Preah Khan RSR (Svay Rieng) dalam gelaran AFC Challenge League," tulis Madura United.

Setelah kembali dari Mongolia, Madura United tidak bisa bersantai lama-lama karena harus kembali bertanding dalam lanjutan Liga 1 menghadapi Persija. Laga ini akan digelar pada 6 November mendatang di Stadion Pakansari.

Kesuksesan Laskar Sape Kerrab lolos ke perempat final AFC Challenge League diharapkan bisa menjadi modal positif untuk mengalahkan Macan Kemayoran agar bisa keluar dari zona degradasi Liga 1.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore