
Gelandang Persib Bandung Adam Alis. (Dok. Persib Bandung)
JawaPos.com–Persib Bandung telah memastikan diri menjadi juara Liga 1 Indonesia musim ini. Hal tersebut diperoleh setelah Persebaya Surabaya hanya meraih hasil imbang 3-3 melawan Persik Kediri, Senin (5/5).
Gelar juara yang diraih Persib musim ini menjadi yang keempat kalinya. Mereka pertama kali meraih gelar di era Liga Indonesia saat musim 1994/1995 dan kembali jadi juara di tahun 2014.
Setelah itu, gelar ketiga cukup lama diraih hingga musim 2023/2024. Persib tidak perlu menunggu waktu lama untuk meraih gelar keempat karena musim ini mereka berhasil jadi juara selama dua musim berturut-turut.
Kesempatan Persib untuk mengunci gelar Liga 1 sebenarnya hadir saat pertandingan tandang melawan Malut United. Namun di laga tersebut, tim asuhan Bojan Hodak harus menelan kekalahan 1-0 di laga yang digelar pada Jumat (2/5).
Itulah yang membuat laga Persik Kediri lawan Persebaya sangat dinantikan seluruh pemain Persib, tidak terkecuali Adam Alis. Pemain berposisi gelandang tersebut, terlihat di posting-an TikTok pribadinya sedang asyik nonton bareng laga tersebut di rumahnya bersama keluarga.
Dalam postingan tersebut, Adam Alis mengaku menjadi pendukung Persik Kediri sejak laga melawan Persebaya dimulai. "Suporter Persik sejak salat ashar," tulisnya di postingan TikTok pribadinya.
Posting-an berdurasi tiga menit tersebut, menunjukkan berbagai reaksi Adam Alis saat laga Persik lawan Persebaya berlangsung. Gelandang 31 tahun tersebut terlihat kecewa saat Bruno Moreira dan Flavio Silva membawa Persebaya unggul 2-1 atas Persik.
Adam Alis juga makin tak bergeming ketika Persebaya unggul 3-1 melalui gol Malik Risaldi di menit ke-48. Namun, dia kembali bersemangat dan menyemangati Persik saat mereka memperkecil ketertinggalan lewat gol yang dicetak Ze Valente di menit ke-53.
Kegembiraannya semakin meluap saat Persik mampu menyamakan kedudukan di menit ke-90+6 saat Ramiro Fergonzi menyundul bola yang berhasil membobol gawang Green Force. Setelah pertandingan berakhir, Adam Alis dan rekan-rekannya melakukan selebrasi.
Bagi Adam Alis, ini adalah gelar Liga 1 pertamanya sejak berkarir pada 2011. Padahal, dia sudah banyak bermain di berbagai klub besar di Liga 1 seperti Persija Jakarta, Sriwijaya FC, Arema FC, hingga Borneo FC Samarinda.
Bersama Borneo FC, Adam Alis menyicipi gelar Reguler Series. Namun saat Championship Series, Pesut Etam malah gagal total dan membuat Persib Bandung juara Liga 1 musim lalu.
Di awal musim, sebenarnya Adam Alis datang ke Persib dengan status pinjaman dari Borneo FC. Karena performa apiknya di lini tengah, Persib memutuskan untuk mengontraknya secara permanen selama dua setengah tahun di Desember tahun lalu.
Bersama Bojan Hodak, Adam Alis menjadi kepercayaan pelatih asal Kroasia tersebut. Musim ini, dia telah bermain sebanyak 30 pertandingan dan mencetak dua gol serta tiga assist di Liga 1.

Prediksi Skor Korea Selatan vs Republik Ceko di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Bisa Pecahkan Rekor
Prediksi Skor Kanada vs Bosnia dan Herzegovina di Piala Dunia 2026: Alphonso Davies Diragukan Tampil!
Prediksi Skor Meksiko vs Afrika Selatan Grup A Piala Dunia 2026: El Tri Diunggulkan Menang di Laga Pembuka!
Beredar Kabar Komedian Bolot Meninggal Dunia, Begini Faktanya
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Prediksi Duel Seru Korea Selatan vs Ceko, Son Heung-min Jadi Kunci!
Prediksi Susunan Pemain Korsel vs Republik Ceko: Son Heung-min Tegaskan Siap Bantu Taegeuk Warrior Menang!
Daftar Pemain Amerika Serikat dan Paraguay di Grup D Piala Dunia 2026
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Prediksi Kanada vs Bosnia di Piala Dunia 2026: Tuan Rumah Dibayangi Ancaman Kuda Hitam dari Eropa
