
Pemain Timnas Indonesia Kevin Diks. (Salman Toyibi/ Jawa Pos)
JawaPos.com - Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks ternyata sudah datang dan mendarat di Jakarta lebih dulu ketimbang rombongan besar. Jumlah pemain skuad Garuda pun kini sudah 29 nama, tinggal menunggu kiper Maarten Paes.
Timnas Indonesia telah mendarat dengan selamat di Jakarta pada Minggu (1/6) malam sekitar pukul 19.00 WIB. Mereka juga sudah datang ke salah satu hotel di kawasan Senayan, Jakarta satu jam kemudian.
Total ada 28 pemain yang ikut dalam rombongan Timnas Indonesia. Mereka datang dari Bali usai menyelesaikan pemusatan latihan atau training camp (TC) selama kurang lebih sepekan.
Diketahui, Timnas Indonesia telah berkumpul di Pulau Dewata sejak Minggu (25/5). Sesi latihan pun dimulai sehari berselang hingga Sabtu (31/5).
"Ya, Alhamdulillah malam ini kita tepat jam 19.00, landing di Jakarta dan langsung menuju ke hotel," ucap Sumardji, manajer Timnas Indonesia di hotel tempat menginap, Minggu (1/6).
Sumardji menjelaskan, kondisi para pemain yang tiba dalam keadaan fit dan sehat. Tidak ada kendala dan masalah kesehatan apapun yang dirasakan oleh Jay Idzes dan kolega.
Timnas Indonesia pun disebut oleh Sumardji dalam keadaan siap tempur, terutama untuk melawan Tiongkok dalam laga kesembilan grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, yang dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 5 Juni 2025.
"Alhamdulillah semua pemain dalam kondisi fit, cukup baik dan semuanya tidak ada yang mengeluh rasa sakit dan lain sebagainya. Kemarin di Bali, TC juga cukup keras latihannya," katanya.
"Kami melihat para pemain bisa menjalankan itu semua dengan, menandakan bahwa para pemain, semuanya kondisinya memang betul-betul siap untuk menghadapi pertandingan tanggal 5 nanti," imbuh Sumardji.
Lebih lanjut, pria yang juga Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI itu mengatakan bahwa skuad Timnas Indonesia jelang melawan Tiongkok semakin lengkap. Kevin Diks yang sebelumnya tak ikut TC di Bali, ternyata sudah berada di Jakarta.
Artinya, skuad Timnas Indonesia kini berjumlah 29 pemain. Hanya satu pemain saja yang belum bergabung, yakni Maarten Paes. Penjaga gawang FC Dallas itupun dikatakan Sumardji bergabung menyusul.
"Selanjutnya 28 pemain semuanya kembali ke hotel dan hari ini tadi pagi Kevin Diks juga sudah bergabung total 29 pemain," katanya.
"Tinggal Maarten Paes saja besok akan bergabung bersama-sama jadi total 30 pemain yang bersama-sama ikut dalam TC untuk menghadapi Cina tanggal 5 (Juni)," pungkas Sumardji.

BGN Terbitkan SE Nomor 12 Tahun 2026, Layanan MBG Dihentikan Sementara saat Hari Libur
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Pembagian Grup Liga 2 2026/2027 Berubah, PSIS Semarang dan Persiku Kudus Geser ke Wilayah Barat
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
PP Muhammadiyah Minta MBG Dihentikan Sementara, Sebut Mudaratnya Lebih Banyak
Momen Republik Ceko dan Afrika Selatan Harus Puas Bermain Imbang 1-1
