Pemain Kendal Tornado FC, Patrick Cruz, siap memberikan performa terbaik saat menghadapi Persipal Palu. (Media Kendal Tornado)
JawaPos.com - Skuad Kendal Tornado FC resmi bertolak ke Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (23/10/2025) siang, dengan membawa semangat baru.
Sebanyak 22 pemain pilihan pelatih Stefan Keeltjes disiapkan untuk menantang Persipal Palu dalam lanjutan Grup Timur Championship 2025/2026 di Stadion Gawalise, Sabtu (25/10/2025) sore.
Perjalanan kali ini bukan sekadar laga tandang biasa. Tim berjuluk Laskar Badai Pantura datang dengan misi kebangkitan setelah menelan dua kekalahan beruntun dari PSS Sleman dan Deltras FC.
Situasi itu membuat tim asal Kendal ini bertekad kuat untuk pulang dengan hasil positif.
“Pastinya kami sudah melakukan evaluasi dari dua laga terakhir. Anak-anak kecewa dengan hasil itu, tapi mereka punya motivasi besar untuk bangkit melawan Persipal,” ujar Stefan Keeltjes dikutip dari laman resmi klub, kendaltornado.id.
Pelatih asal Surabaya itu menegaskan bahwa pemulihan mental menjadi fokus utama tim dalam sesi latihan terakhir.
Menurutnya, perjalanan kompetisi masih panjang dan peluang untuk memperbaiki posisi di klasemen tetap terbuka lebar.
“Saya bilang ke anak-anak, jangan menyerah. Lawan Palu harus siap tempur dan menang untuk menebus poin yang hilang,” lanjutnya.
Kabar baik datang dari ruang ganti. Dua pemain andalan, Patrick Cruz dan Taufiq Febriyanto, sudah bisa kembali memperkuat tim. Patrick sempat absen tiga laga akibat hukuman kartu merah dan sanksi tambahan, sementara Taufiq baru lepas dari akumulasi kartu kuning.
Kehadiran dua pemain itu menjadi tambahan tenaga di lini tengah dan depan, terutama di tengah absennya beberapa pemain penting seperti Juan Morales, Gufroni Al Maruf, dan Yudha Alkanza yang masih dibekap cedera. Selain itu, Kushedya Hari Yudo juga harus menepi karena hukuman kartu merah.
“Tambahan Felipe Ryan dan Patrick Cruz jelas jadi keuntungan besar. Kami sudah lama bermain tanpa pemain asing, jadi ini momen yang bagus untuk memulihkan keseimbangan tim,” tegas Stefan.
Dengan komposisi yang lebih lengkap dan semangat baru, Kendal Tornado FC berharap bisa mencuri poin di kandang Persipal.
Laga di Palu akan menjadi ujian penting. Bukan hanya soal hasil, tetapi juga pembuktian karakter tim setelah badai kekalahan sebelumnya.

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
