Patricio Matricardi (tengah) siap bersama Persib Bandung. (Media Persib)
JawaPos.com - Persib Bandung menutup Oktober 2025 dengan catatan gemilang. Empat kemenangan beruntun tanpa kebobolan menjadi bukti solidnya performa Maung Bandung sepanjang bulan kesepuluh tahun ini.
Namun, di tengah euforia itu, bek tangguh asal Argentina, Patricio Matricardi, memilih untuk tetap berpijak pada tanah.
Empat laga yang dilalui Persib pada Oktober berakhir manis, yakni menang 2-0 atas Bangkok United (1 Oktober), menggulung PSBS Biak 3-0 (17 Oktober), menaklukkan Selangor FC 2-0 (23 Oktober), dan menundukkan Persis Solo 2-0 (27 Oktober).
Catatan nirbobol dalam empat pertandingan tersebut mempertegas ketangguhan lini belakang yang dikawal Matricardi dan kolega.
Meski performa tim tengah berada di puncak, Matricardi menegaskan tak ingin larut dalam euforia. Ia menilai perjalanan Persib Bandung masih panjang dan setiap pertandingan memiliki tantangan berbeda.
“Saya rasa kami berada di jalur yang tepat, tetapi kami tidak boleh kehilangan fokus dan harus terus bermain dengan disiplin serta semangat untuk memenangkan pertandingan mendatang,” ujar Matricardi, dikutip dari laman resmi persib.co.id.
Bek bernomor punggung 48 itu juga menyebut bahwa kesuksesan menjaga gawang tetap steril bukan semata hasil kerja barisan belakang.
Menurutnya, seluruh pemain turut berkontribusi dalam menjaga keseimbangan permainan.
“Performa pertahanan yang baik merupakan hasil kerja tim. Kami memang punya kualitas individu, tapi kekompakan dan kerja keras bersama yang membuat segalanya lebih mudah di lapangan,” tambahnya.
Kini, fokus Matricardi dan rekan setim beralih ke laga selanjutnya melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu, 1 November 2025.
Laga ini bakal menjadi ujian penting untuk mempertahankan tren positif sekaligus membuka bulan baru dengan hasil maksimal.
Dengan kepercayaan diri yang tumbuh, soliditas yang terjaga, dan motivasi tinggi untuk terus melangkah, Maung Bandung tampak siap menghadapi tantangan berikutnya.
Namun, seperti yang diingatkan Matricardi, kemenangan hanya akan datang jika disiplin dan kerja sama tim tetap dijaga.
Perfect October mungkin sudah berlalu, tapi bagi Persib Bandung, perjalanan menuju prestasi lebih besar baru saja dimulai.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
