
Jonathan Bustos dikabarkan hengkang dari Persela. (www.instagram.com)
JawaPos.com-Rumor kepergian gelandang asal Argentina Jonathan Bustos dari Persela Lamongan semakin santer terdengar jelang putaran kedua Pegadaian Championship musim 2025/2026.
Kabar ini mencuat pasca pertandingan Persela melawan Persipura Jayapura pada Sabtu (27/12). Persela harus pulang dengan kekalahan 2-0.
Dalam laga tersebut, Bustos tetap diturunkan sebagai starter. Meski tampil baik sepanjang pertandingan, kiprah Persela di Jayapura tetap belum membuahkan hasil positif.
Kekecewaan ini seakan diperparah rumor yang beredar bahwa Bustos akan meninggalkan klub pada putaran kedua musim ini.
Kabar hengkangnya Bustos mulai menguat setelah akun Instagram @4.3.3_psl mem-posting foto gelandang berusia 31 tahun itu dengan caption singkat.
“Muchas Gracias Jonathan Bustos,” tulis @4.3.3_psl.
Baca Juga: Kiper Persebaya Surabaya Ernando Ari Masuk Nominasi Men's Goalkeeper of The Year PSSI Awards
Posting-an ini mendapatkan komentar dari akun @abirijalrifqi. “Kabarnya pemain pulang kampung dan untuk musim ini tidak melanjutkan bermain di Liga Indonesia,” ungkap @abirijalrifqi.
Dia juga menyinggung bahwa Bustos telah membeli tiket pulang ke Argentina pada 29 Desember 2025.
Sebelumnya, banyak rumor yang menyebut Bustos akan mengikuti jejak beberapa pemain Persela yang pindah ke PSIS Semarang. Hal ini terkait kepemilikan saham mayoritas PSIS oleh Datu Nova, istri mantan CEO Persela Fariz Julinar.
Meskipun begitu, hingga kini belum ada konfirmasi resmi dari pihak klub maupun agen Bustos mengenai kepindahan ini. Musim ini, Jonathan Bustos telah tampil sebanyak 12 kali bersama Persela di Pengadaian Championship musim 2025/2026.
Dia sukses mencatatkan lima gol dan dua assist, menjadikannya salah satu pemain kunci Laskar Joko Tingkir. Kehilangan Bustos diprediksi bakal menjadi kehilangan besar bagi Persela Lamongan, mengingat peran Bustos yang sangat vital dalam mengatur permainan Laskar Joko Tingkir.
Manajemen klub sendiri belum memberikan pernyataan resmi mengenai kabar ini. Para penggemar Persela pun ramai memberikan komentar di media sosial, sebagian berharap Bustos tetap bertahan, sebagian lain mengiklaskan keputusan pemain untuk pergi.
Dengan situasi ini, Persela Lamongan harus mulai menyiapkan strategi baru untuk putaran kedua Pegadaian Championship musim 2025/2026.
Sementara itu, publik sepak bola Lamongan menunggu kepastian masa depan Bustos yang selama ini menjadi andalan lini tengah Persela apakah tetap bertahan di Lamongan, benar-benar pulang ke Argentina atau diam-diam ikut pindah ke Semarang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Prediksi Skor Palermo vs Mantova di Coppa Italia: Rosanero Siap Libas Tim Tamu di Renzo Barbera
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Manajemen Buka Suara Usai Ikang Fawzi Dikabarkan Menikah Lagi
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
35 Santri Keracunan MBG Masih Dirawat di RS Siti Hajar Sidoarjo
Prediksi Skor Laos U-20 vs Timnas Indonesia U-20: Garuda Muda Berpeluang Pesta Gol!
Prediksi Sassuolo vs Frosinone di Coppa Italia 2026/2027: Jay Idzes Cs Menang Susah Payah
