
Kiper Persib Teja Paku Alam siap meneruskan tren positif saat menghadapi Ratchaburi. (Istimewa)
JawaPos.com - Tren kemenangan tanpa kebobolan yang diraih Persib Bandung akhirnya terhenti pada pekan ke-24 BRI Super League 2025/26.
Persib harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (2/3).
Dalam laga tersebut, gawang Persib yang dijaga Teja Paku Alam untuk pertama kalinya kembali kebobolan setelah sebelumnya mencatat enam pertandingan beruntun dengan clean sheet. Dua gol Persebaya dicetak oleh Bruno Moreira melalui titik penalti dan Francisco Rivera.
Meski harus dua kali memungut bola dari gawangnya, performa Teja Paku Alam sepanjang musim ini tetap menjadi yang terbaik di antara para penjaga gawang BRI Super League.
Hingga pekan ke-24, Teja sudah mengoleksi 14 clean sheet dari 21 pertandingan yang ia jalani bersama Maung Bandung.
Catatan tersebut membuat Teja menjadi kiper dengan jumlah clean sheet terbanyak musim ini. Dari total 13 gol yang bersarang ke gawang Persib sepanjang kompetisi, Teja hanya kebobolan 10 kali. Sisanya terjadi ketika Persib memainkan rotasi kiper.
Menariknya, pencapaian ini sekaligus membuat Teja melampaui rekor pribadinya sendiri. Pada musim 2021/22 lalu, ia mencatatkan 13 clean sheet dalam satu musim. Kini, angka tersebut sudah terlewati bahkan sebelum kompetisi berakhir.
Baca Juga:Resmi! Arief Catur Pamungkas dan Rachmat Irianto Absen Bela Persebaya Surabaya Hadapi Borneo FC
Di bawah Teja, terdapat beberapa nama kiper lain yang juga tampil konsisten. Penjaga gawang Bali United, Mike Hauptmeijer, saat ini mencatatkan sembilan clean sheet dari 23 pertandingan. Jumlah yang sama juga dimiliki kiper Bhayangkara Presisi Lampung FC, Aqil Savik.
Sementara itu, Nadeo Arga Winata berada tepat di bawah mereka dengan delapan clean sheet sepanjang musim ini.
Persib sendiri kini bersiap menjalani laga berikutnya dengan menjamu Persik Kediri. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung pada Senin (9/3) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Menariknya, Teja memiliki rekor yang sangat impresif saat bermain di kandang musim ini. Sepanjang tampil di GBLA, gawang yang dijaganya belum pernah berhasil dibobol lawan.
Satu-satunya gol yang bersarang di kandang Persib terjadi saat melawan Borneo FC Samarinda. Namun pada laga tersebut, gawang Persib dijaga oleh Fitrah Maulana, bukan Teja.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022