
Marc Klok mengekspresikan kekecewaan usai Persib Bandung ditahan imbang Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo. (Persib)
JawaPos.com - Persib Bandung bersiap menghadapi laga krusial saat bertandang ke markas Borneo FC Samarinda pada pertandingan tunda pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Duel panas ini akan berlangsung di Stadion Segiri, Minggu (15/3), dan mempertemukan dua tim teratas di klasemen sementara.
Saat ini Persib Bandung memimpin klasemen dengan koleksi 57 poin. Sementara itu Borneo FC berada tepat di bawahnya dengan 53 poin.
Selisih yang tipis membuat pertandingan ini menjadi sangat penting bagi kedua tim dalam menjaga peluang menuju gelar juara musim ini.
Kapten Persib, Marc Klok, menilai pertandingan tersebut memiliki atmosfer seperti partai final. Menurutnya, duel antara dua tim papan atas selalu menghadirkan tekanan sekaligus motivasi besar bagi para pemain di lapangan.
Klok mengatakan laga ini bukan sekadar perebutan tiga poin. Hasil pertandingan dinilai bisa berdampak besar terhadap posisi klasemen, kepercayaan diri tim, serta persaingan menuju gelar juara hingga akhir musim.
“Laga ini sangat penting, seperti final. Sama seperti saat melawan Persija kemarin. Ini bukan hanya soal tiga poin, tapi lebih dari itu. Ini tentang posisi di klasemen dan kepercayaan diri tim,” ujar Klok dikutip dari ileague.id.
Baca Juga:Prediksi Skor Persija Jakarta vs Dewa United: Haram Hukumnya Macan Kemayoran Ompong di JIS!
Persib datang ke Samarinda dengan target jelas, yaitu membawa pulang kemenangan. Namun Klok mengakui misi tersebut tidak akan mudah, mengingat Borneo FC dikenal sangat kuat saat bermain di kandang.
Sepanjang musim ini, tim berjuluk Pesut Etam tersebut tercatat sudah meraih 11 kemenangan di Stadion Segiri. Catatan tersebut menjadikan mereka salah satu tim dengan performa kandang terbaik di kompetisi. Bahkan, hanya Bali United yang mampu mencuri kemenangan di stadion tersebut musim ini.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
