
Dia Syayid lakukan debut bersama Persija Jakarta. (Dok. Persija Jakarta)
JawaPos.com - Dia Syayid berhasil melakukan debutnya bersama Persija Jakarta saat menghadapi Persebaya Surabaya di Super League pekan ke-27. Wonderkid 21 tahun itu dimainkan selama empat menit di laga tersebut.
Melakukan debut bersama Persija sangat disyukuri oleh Dia Syayid. Ucapan terima kasih diberikannya kepada seluruh staf pelatih dan para pemain senior yang selalu memberikannya motivasi.
"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur bisa menjalani debut di Persija. Saya berterima kasih kepada seluruh staf pelatih yang telah mempercayai saya, juga kepada para senior yang selalu memberi motivasi dan masukan,” kata Dia Syayid yang dikutip dari laman resmi Persija, Selasa (14/4).
Menjalani debut di kasta tertinggi sepak bola Indonesia memang bukan pertama kalinya bagi Dias. Sebab, dia pernah menjalani debut bersama PSS Sleman di Liga 1 Indonesia musim lalu.
Namun, menjalani debut bersama Persija di Super League juga menjadi momen yang dinantikan oleh Dias. "Memang ini bukan penampilan pertama saya di Liga 1 (kasta tertinggi). Namun, bermain bersama Persija sangat bermakna dan istimewa. Saya sudah cukup lama menantikan momen ini," ujar Dias.
Dias mengetahui bahwa persaingan di posisi bek tengah sangat sengit karena kehadiran para pemain yang berkualitas seperti Rizky Ridho, Jordi Amat, Thales Lira, dan Paulo Ricardo. Sebagai pemain muda, dia justru banyak belajar dengan para pemain tersebut.
"Musim ini Persija memiliki bek-bek yang berkualitas dan berpengalaman. Setiap hari saya selalu belajar hal baru dari mereka. Kita tahu di lini belakang ada kapten Rizky Ridho, Jordi, serta dua bek asing yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Sebagai pemain muda, saya merasa beruntung bisa berada di tim ini karena bisa belajar banyak dari mereka,” pungkas Dias.
Bek tengah kelahiran Karawang tersebut merupakan pemain jebolan akademi Persija sejak tahun 2019. Dias lalu bermain untuk Persija U-18 dan U-20. Setelah itu, dia dipinjamkan ke Sriwijaya FC dan PSS Sleman.
Melansir Transfermarkt, Dias bermain 15 pertandingan bersama Sriwijaya FC musim 2023/2024. Di musim lalu, pemain yang pernah masuk skuad Timnas Indonesia U-20 tersebut bermain sebanyak sembilan pertandingan bersama PSS Sleman.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
