
Ilustrasi foto pemain Persebaya Surabaya saat jalani laga tandang di Super League 2025/2026. (Persebaya)
JawaPos.com — Kabar kurang mengenakkan datang dari Persebaya Surabaya jelang menghadapi Arema FC di Bali. Tim Green Force dikabarkan sempat terlantar lebih dari satu jam di bandara setibanya di Pulau Dewata.
Informasi tersebut mencuat dari unggahan media fanbase @persebayafans.27 yang menyebut para pemain dan ofisial harus menunggu lama tanpa kepastian jemputan.
Situasi ini langsung menyita perhatian publik karena terjadi hanya sehari sebelum laga penting.
“Kejadian tidak mengenakan yang dialami para pemain Persebaya dan Official, setelah landing dari Bandara Gusti Ngurah Rai para pemain Persebaya terlantar 1 jam lebih di bandara menunggu jemputan dari panpel Arema,” tulis media fanbase tersebut.
Unggahan itu kemudian menyebar luas di kalangan suporter dan memicu beragam reaksi.
Tak hanya menunggu, kondisi tersebut memaksa rombongan Persebaya Surabaya mengambil keputusan cepat. Mereka akhirnya memilih menggunakan taksi demi bisa segera menuju lokasi latihan.
“1 jam lebih menunggu tak kunjung datang, pemain Persebaya akhirnya naik taksi ke lapangan latihan.” Kalimat ini mempertegas situasi yang dialami skuad Green Force jelang laga krusial.
Baca Juga:Sapu Bersih atau Gagal Total? Prediksi Persebaya Surabaya Buru 15 Poin Penentu di 5 Laga Terakhir!
Insiden ini menjadi catatan tersendiri menjelang duel panas Derbi Jawa Timur yang selalu sarat gengsi. Apalagi pertandingan antara Persebaya Surabaya dan Arema FC selalu menghadirkan tensi tinggi, baik di dalam maupun luar lapangan.
Laga pekan ke-30 Super League musim 2025/2026 ini akan digelar pada Selasa (28/4/2026). Pertandingan dipastikan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, tanpa kehadiran penonton.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
