
Gelandang Kendal Tornado FC Filipe Ryan. (Istimewa)
JawaPos.com–Gelandang asing Kendal Tornado Felipe Ryan merasakan perasaan campur aduk menjelang laga terakhir fase grup Pegadaian Championship 2025/2026. Pemain asal Brasil itu mengaku senang sekaligus sedih karena musim panjang bersama skuad Laskar Badai Pantura segera berakhir.
Kendal Tornado dijadwalkan menghadapi Persela Lamongan pada laga pamungkas yang berlangsung di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu (3/5) sore. Pertandingan tersebut menjadi momen terakhir bagi para pemain untuk menutup musim dengan hasil positif.
Felipe mengatakan kebersamaan yang terjalin selama hampir 10 bulan membuat dirinya memiliki ikatan emosional yang kuat dengan tim. Dia merasa diterima dengan baik sejak pertama datang dan menikmati suasana kekeluargaan yang dibangun di dalam skuad.
”Saya senang tapi sedih juga. Karena selama 10 bulan kami bersama, bekerja bersama setiap hari. Saya senang bermain di sini bersama Kendal,” ujar Felipe, Sabtu (2/5).
Menurut dia, kekompakan tim menjadi salah satu faktor penting yang membuat perjalanan musim ini terasa spesial. Dia menilai seluruh elemen tim, mulai dari pemain hingga staf pelatih, memiliki hubungan yang baik satu sama lain.
”Di tim ini semua orang baik. Saya bangga dan merasakan kekeluargaan yang sangat kuat,” lanjut pemain bernama lengkap Felipe Ryan Alves Silva tersebut.
Meski kompetisi segera berakhir, Felipe menegaskan semangat tim belum surut. Dia ingin Kendal Tornado menutup musim dengan kemenangan saat menghadapi Persela Lamongan.
Pemain berusia 27 tahun itu menyebut seluruh pemain memiliki motivasi yang sama untuk memberikan hasil terbaik di pertandingan terakhir. Dia juga mengapresiasi kerja keras tim sepanjang musim yang dinilainya terus menunjukkan perkembangan dari waktu ke waktu.
”Saya tahu semua pemain punya motivasi. Semua ingin menyelesaikan musim dengan hasil yang baik. Musim ini luar biasa karena semua bekerja keras setiap hari dan terus berkembang,” kata Filipe.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
