
Bonek dan Bonita diimbau tidak menyalakan flare maupun petasan saat laga Persebaya Surabaya melawan Persik Kediri di Stadion Gelora Bung Tomo. (Persebaya)
JawaPos.com — Persebaya Surabaya mengimbau seluruh Bonek dan Bonita tidak menyalakan flare, petasan, maupun membawa benda berbahaya saat laga terakhir musim 2025/2026 melawan Persik Kediri di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (23/5/2026). Imbauan itu disampaikan demi menciptakan suasana pertandingan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh penonton, termasuk anak-anak serta keluarga yang hadir di stadion.
Pertandingan penutup musim tersebut diprediksi berlangsung penuh tensi karena kedua tim sama-sama memburu hasil positif.
Karena itu, manajemen Persebaya Surabaya ingin atmosfer tribun tetap tertib agar dukungan suporter benar-benar menjadi energi tambahan bagi pemain di lapangan.
Kenapa Flare dan Petasan Jadi Sorotan di Stadion?
Persebaya Surabaya menegaskan penggunaan flare dan petasan di dalam stadion sangat berbahaya karena bisa mengganggu keamanan serta kenyamanan penonton lain.
Baca Juga:Bahaya! Pemain Persebaya Surabaya Belum 100 Persen, Bernardo Tavares Waspadai Ancaman Persik Kediri
Risiko asap tebal, ledakan, hingga potensi kepanikan menjadi alasan utama panitia pelaksana memperketat pengawasan pada laga kontra Persik Kediri.
Ketua Panpel Persebaya Ram Surahman meminta seluruh Bonek dan Bonita mematuhi aturan yang berlaku selama pertandingan berlangsung.
Menurutnya, dukungan positif dari tribun jauh lebih penting dibanding aksi yang berpotensi membahayakan keselamatan bersama.
“Kami mengimbau seluruh Bonek dan Bonita untuk mematuhi aturan yang berlaku, tidak membawa flare, petasan, maupun benda berbahaya lainnya agar pertandingan dapat berjalan aman, nyaman, dan kondusif,” kata Ram Surahman.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
