
Bruno Moreira mengucapkan salam perpisahan kepada Bonek dan Bonita setelah empat musim membela Persebaya Surabaya dengan torehan 39 gol dan 18 assist. (Persebaya)
JawaPos.com — Bruno Moreira resmi mengakhiri perjalanannya bersama Persebaya Surabaya pada Selasa (2/6/2026) setelah empat musim penuh kenangan bersama Green Force. Keputusan sang kapten meninggalkan Surabaya memicu gelombang doa, ucapan terima kasih, dan harapan terbaik dari Bonek dan Bonita yang selama ini menjadi saksi perjuangannya dalam 119 pertandingan resmi.
Selama empat musim membela Persebaya Surabaya, Bruno Moreira bukan sekadar pemain asing biasa.
Penyerang asal Brasil itu menjelma menjadi pemimpin di lapangan, ikon perjuangan tim, sekaligus sosok yang memiliki hubungan emosional kuat dengan para suporter.
Keputusan Bruno meninggalkan Persebaya Surabaya sebenarnya bukan karena faktor finansial.
Berdasarkan informasi yang didapatkan JawaPos.com, pemain berusia 27 tahun tersebut memilih melanjutkan karier di luar Indonesia demi mengejar tantangan baru yang dianggap lebih sesuai dengan target kariernya.
Bruno Moreira memiliki tiga alasan utama di balik keputusannya meninggalkan Persebaya Surabaya. Pertama, ia memilih melanjutkan karier di luar negeri setelah menghabiskan empat musim berkesan bersama Green Force.
Alasan kedua berkaitan dengan ambisinya bermain di kompetisi level tertinggi Asia, yakni ACL Elite.
Saat ini tidak ada satu pun klub Indonesia yang tampil di kompetisi tersebut sehingga kesempatan Bruno untuk mewujudkan impian itu harus dicari di luar negeri.
Menariknya, faktor ekonomi bukan penyebab kepergian sang kapten.

Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Taruhan 3 Hektar Kebun Sawit Rp 420 Juta demi Final Spanyol vs Argentina Viral, Vincent jadi Saksi
Sarwendah Dikabarkan Hengkang dari Rumah Cilandak, Begini Komentar Pihak Ruben Onsu
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Atlet Golf Putri Indonesia Diduga Diculik, Sedang Rayakan Ultah Nenek di Restoran Tiba-tiba Disergap 5 Pria
Menlu Iran Ungkap Dugaan Kebocoran Intelijen di Jantung Kekuasaan, Serangan yang Tewaskan Khamenei Dinilai Sudah Diketahui Musuh
Hotman Paris Sampaikan Permintaan Maaf usai Diduga Hina Wartawan "Lu punya otak enggak sih?"
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Polisi Periksa Saksi dan CCTV, Ungkap Dugaan Penculikan Atlet Golf Putri Indonesia Jesslyn Wijaya
