
Rendi Irwan (depan) saat bersama Persebaya Surabaya. (Dok. Jawa Pos)
JawaPos.com - Setelah ditinggal oleh mundur oleh Agus Yuwono, Persid Jember bergerak cepat untuk mencari pengganti untuk berlaga di Babak 64 Besar Liga 4 Piala Presiden. Asisten pelatih Deltras FC Nurul Huda direkrut sebagai pengganti.
Nurul Huda ditemani oleh Rendi Irwan dan Martinus Novianto di posisi asisten pelatih. Rendi sebelumnya adalah pelatih EPA Deltras FC U-19, sedangkan Martinus adalah pemain Deltras FC musim kemarin.
"Kami memang sudah cukup lama menjalin komunikasi yang baik dengan Deltras. Kebetulan saat Persid membutuhkan pelatih, mereka siap membantu," kata Ketua Yayasan Persid Jember Ardi Pujo Prabowo.
Kepada Jawa Pos (5/6), Rendi mengatakan semua serba mendadak saat diminta bergabung ke Persid. Dia diminta bergabung dengan Persid H-1 sebelum pertandingan kedua Grup P Liga 4 Piala Presiden pada Selasa (2/6) kemarin.
"Saya diyakinkan, saya gabung," ungkapnya.
Rendi menjelaskan pengalaman bersama Persid ini akan sangat berharga. Macan Raung adalah tim di luar Deltras FC pertama dalam karir Rendi sebagai pelatih.
"Semoga bisa meraih hasil maksimal," harapnya.
Pria berusia 39 tahun itu menuturkan, dia harus beradaptasi cepat. Apalagi, Persid masih menyisakan satu pertandingan babak 64 besar di Grup P meskipun secara hitung-hitungan sudah lolos ke babak selanjutnya.
"Alhamdulillah, semoga diberi jalan lolos (ke Liga 3 Nusantara). Kami akan berpikir dan fokus di tiap pertandingan," tegasnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
