
Janice Tjen menjuarai WTA 250 Chennai Open 2025 sekaligus menandai perjalanan kariernya sepanjang tahun ini. (Dok. Chennai Open)
JawaPos.com – Petenis Indonesia Janice Tjen menyapu bersih gelar tunggal dan ganda di turnamen WTA 250 Chennai Open, India, pada Minggu (2/11) malam. Janice lebih dulu mengalahkan petenis Australia Kimberly Birrell 6-4, 6-3 sebelum kemudian menang 7-5, 6-4 di sektor ganda melawan Monica Niculescu/Storm Hunter.
Janice berpasangan dengan rekan senegaranya, Aldila Sutjiadi.Hasil itu tidak hanya menjadi gelar tunggal WTA Tour pertama bagi Janice. Tetapi juga membawanya melampaui rekor peringkat Angelique Widjaja.
Berdasar pembaruan peringkat kemarin (3/11), Janice naik 29 setrip ke peringkat ke-53 WTA. Itu melebihi capaian terbaik Angie – sapaan akrab Angelique Widjaja – yang pernah mencapai peringkat ke-55 pada 2002. Ranking tertinggi petenis Indonesia masih jadi milik Yayuk Basuki (peringkat 19 pada 1997).
Capaian hebat Janice lainnya adalah menjadi petenis ketiga tahun ini yang mampu meraih dobel titel di turnamen yang sama setelah Jasmine Paolini (Italia) di WTA 1000 Italian Open (18/5) dan Maya Joint (Australia) di WTA 250 Marocco Open (24/5).
”Saya benci kalah, haha,” seloroh Janice menjawab pertanyaan on-court interview setelah juara nomor ganda. ”Saya cuma suka sekali bertanding. Apalagi, bareng Aldila di sini yang membimbing saya dan memberi kesempatan buat main bareng dia. Saya sangat bersyukur untuk itu,” tutur petenis kelahiran Jakarta 23 tahun lalu itu.
Sementara itu, Aldila juga merasa klop main bareng Janice.
“Saya sangat bersyukur bisa bermain bareng Janice. Menurut saya, dia sosok pemain yang luar biasa. Energinya selalu ada,” beber Aldila yang juga kelahiran Jakarta 30 tahun silam.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
