
Skuad Gresik Phonska. (Dok. IG Gresik Phonska)
JawaPos.com – Enam kali final tapi tak sekalipun meraih gelar juara. Itulah catatan yang ingin dipatahkan oleh Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia dalam grand final putri Proliga 2026.
Mediol Stiovanny Yoku dkk punya kesempatan memutus rekor buruk itu jika mampu mengalahkan Jakarta Pertamina Enduro saat mengawali grand final di GOR Amongrogo, Jogjakarta, sore nanti (siaran langsung Moji/Vidio pukul 15.00 WIB).
Dengan format best-of-three, Phonska setidaknya butuh meraih dua kali kemenangan untuk meraih gelar juara. Sebuah tugas yang tidak mudah. Sebab, pemain harus bertanding selama dua hari berturut hingga Sabtu (25/4) esok, bahkan Minggu (26/4) jika kedua tim saling mengalahkan dalam dua laga pertama.
Sebuah situasi yang sempat membuat pelatih Phonska Alessandro Lodi gusar.
”Dibutuhkan kondisi fisik yang sangat baik (dari para pemain) untuk bisa memenangi grand final meski bermain dalam tiga hari berturut-turut jelas bukan ide baik,” kata Lodi.
Baca Juga:Profil Riyan Ardiansyah! Supersub Gacor Persebaya Surabaya Saat Kalahkan Malut United di Kie Raha
Sementara itu, di sektor putra, Jakarta LavAni Livin’ Transmedia juga punya ambisi untuk membalikkan rekor buruk atas Jakarta Bhayangkara Presisi dalam grand final putra malam nanti (siaran langsung Moji/Vidio pukul 19.00 WIB).
Dalam dua musim sebelumnya, LavAni selalu ”kehabisan bensin” di laga perebutan juara. Meski selalu menang atas Bhayangkara di babak reguler, LavAni selalu keok ketika main di grand final.
Situasi itu masih membayangi Jasen Natanael Kilanta dkk musim ini. Dari empat kali pertemuan di babak reguler dan final four, LavAni selalu mampu meredam permainan Bhayangkara.
”Jujur kami tidak mau lagi kalah dua kali (dua final terakhir). InsyaAllah, mudah-mudahan dengan pengalaman yang lalu, kami bisa menunjukkan performa puncak di final,” tutur asisten pelatih LavAni Erwin Rusni.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Armenia vs Latvia di Liga Nations UEFA: Sarkanbaltsarkanie Paksa Tuan Rumah Imbang
Prediksi Skor Montenegro vs Siprus di Liga Nations UEFA: Duel Sengit Rawan Imbang di Pod Goricom
Prediksi Skor Polandia vs Bosnia-Herzegovina di Liga Nations UEFA: Zmajevi Siap Kejutkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Guruh Soekarnoputra dalam Kondisi Kritis, Dirawat Intensif di RS Siloam Semanggi
Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Georgia vs Irlandia Utara di Liga Nations UEFA: Jvarosnebi Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Bangladesh vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026: Harimau Malaya Curi Kemenangan
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022