Alwi Farhan di Indonesia Open 2026. (PBSI)
JawaPos.com - Indonesia menambah dua wakil di babak 16 besar Indonesia Open 2026. Dua wakil Merah Putih terbaru yang berhasil melaju ke babak tersebut yakni Alwi Farhan dan Putri Kusuma Wardani.
Alwi Farhan dan Putri KW kompak mengamankan tiket tersebut usai mengalahkan masing-masing lawannya di babak 32 besar. Pertandingan tersebut berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada Selasa (2/6/2026).
Alwi Farhan mengamankan tiket babak 16 besar terlebih dahulu. Kepastian itu didapat setelah dirinya bungkam tunggal putra India, Lakshya Sen dalam dua gim langsung dengan skor 21-19, 21-16.
Kemenangan ini membuat Alwi mempertegas rekor pertemuan melawan Lakshya Sen. Pemain ranking 12 itu kini unggul 2-0 atas pemain anyar India tersebut dalam rekor pertemuan.
Menariknya, Alwi akan menantang seniornya di babak 16 besar yakni Jonatan Christie. Perang saudara tersebut bakal tersaji di Istora Senayan pada Kamis (4/6) mendatang.
Sementara, Putri KW melaju ke babak 16 besar usai bungkam Sung Shuo Yun. Tunggal putri andalan Indonesia itu bisa dibilang menang mudah dalam dua gim langsung dengan skor 21-13, 21-14.
Di babak 16 besar, Putri KW akan menghadapi Michelle Li dari Kanada pada Kamis (4/6) mendatang. Secara rekor pertemuan, pemain Pelatnas PBSI Cipayung itu unggul 2-1 atas Michelle Li.
Di sisi lain, ganda campuran non Pelatnas PBSI, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti gagal melaju ke babak 16 besar. Langkah Bobby/Melati disetop pasangan Taiwan, Liu Kuang Heng/Hsu Yin-Hui lewat pertarungan tiga gim dengan skor 11-21, 23-21, 19-21.
Pada hari pertama ini, seluruh wakil Indonesia telah menuntaskan pertandingannya. Tim Merah Putih mencatat hasil positif karena meloloskan tujuh dari 11 wakil yang tampil di babak 32 besar Indonesia Open 2026 pada hari pertama.
Baca Juga:Van Basty Sousa Ungkap Perjalanan Persija di BRI Super League 2025/26, Penuh Pelajaran Berharga
Selain Alwi dan Putri KW, sebelumnya sudah ada lima wakil yang lebih dulu melangkahkan kakinya ke babak 16 besar. Mereka adalah Jonatan Christie, Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum, dan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
