
Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani. (Dok. PBSI)
JawaPos.com – Ganda putra Sabar Karyaman/M. Reza Pahlevi Isfahani begitu bersyukur bisa mencapai perempat final Indonesia Open. Kemarin (4/6), ganda berjuluk Bara Api itu menundukkan ganda Tiongkok Huang Di/Liu Yang dengan rubber game (21-15, 15-21, 21-17) di Istora Senayan, Jakarta.
Kemenangan ini cukup melegakan bagi Sabar/Reza. Sebab, pada tahun ini, hasil yang didapat keduanya tidak begitu baik.
”Sebenarnya dari segi latihan pun kurang lebih sama dengan tahun sebelumnya. Hanya, semua atlet memang ada naik turunnya,” ungkap Reza.
Sabar menambahkan, bisa mencapai perempat final ajang BWF Super 1000 seperti Indonesia Open sangat mereka syukuri.
”Masih nggak percaya. Kami merasa permainan kami di luar ekspektasi (buruk, Red),” ucap Sabar.
Bermain di depan publik sendiri juga jadi tantangan tambahan bagi Bara Api dalam hal mental.
”Ada perasaan takut kalau kalah yang agak sedikit mengganggu saat main. Kami pun berusaha untuk memberikan yang terbaik,” jelas Reza.
Di babak delapan besar, Sabar/Reza akan menghadapi pemenang antara ganda Tiongkok Chen Boyang/Liu Yi dan He Zhi-wei/Huang Jui-hsuan yang saat berita ini ditulis masih saling berhadapan.

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
2 Alasan Vicky Prasetyo Belum Menjenguk Fangfang yang Sudah Melahirkan Buah Hatinya
Komentar Pedas Zlatan Ibrahimovic di Piala Dunia 2026 Bikin Heboh, Ini Deretan Frasa Ikoniknya
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Mediasi Ruben Onsu dan Sarwendah Digelar Tertutup, Ini yang Terjadi di Dalam Ruangan
