
Tim bulu tangkis Indonesia latih tanding melawan Jepang jelang Asian Games 2026 / Dok: PBSI
JawaPos.com – Tim bulu tangkis Indonesia menjalani latih tanding bersama NTR East Badminton Club Jepang pada hari kedua pemusatan latihan menjelang Asian Games 2026. Sesi tersebut menjadi bagian dari persiapan skuad Merah Putih sebelum tampil di pesta olahraga bergengsi se-Asia tersebut.
Latih tanding melawan klub Jepang tersebut mendapat sambutan positif dari pelatih ganda putra Indonesia, Anthonius Budi Ariantho. Menurutnya, kesempatan menghadapi pemain dengan karakter berbeda penting untuk menambah pengalaman sekaligus memperkaya opsi permainan para atlet.
"Dengan sparing bersama klub dari Jepang saya rasa sangat positif. Karena kami bisa mendapat variasi pola main dari lawan yang berbeda. Kalau dengan tim sendiri kan sudah sehari-hari ya," kata Antonius dalam rilis resmi PBSI, Selasa (15/9/2026).
"Manfaatnya nanti bisa dirasakan saat pertandingan, sudah lebih banyak dan siap dengan pola yang berbeda-beda", lanjutnya.
Persiapan sektor ganda putra juga dinilai sudah cukup matang menjelang Asian Games 2026. Indonesia membawa lima pemain untuk nomor tersebut dan sejak menjalani pemusatan latihan di Tanah Air mereka telah dibiasakan bermain dengan pasangan yang berbeda.
"Dari sejak di Indonesia sudah dibiasakan, lima pemain ini kami putar dengan pasangan yang berbeda. Saya rasa persiapan sudah matang banget ya, tinggal lihat nanti ketemu siapa, kebutuhannya bagaimana," jelas Antonius.
Latih tanding menghadapi Jepang juga dirasakan pasangan ganda putr Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum. Mereka menyebut sesi tersebut memberikan pengalaman berbeda karena pasangan Jepang biasanya menjadi lawan mereka di berbagai turnamen.
"Seru tadi bisa latih tanding dengan ganda-ganda Jepang. Biasanya jadi lawan tapi hari ini bisa latihan bersama. Positif sekali hawanya dan ada suasana baru," tutur Rachel.
Sementara, Febi menilai kesempatan tersebut bisa menjadi tambahan modal bagi dirinya dan Rachel sebelum tampil di Asian Games 2026. Dia juga menilai karakter permainan ganda putri Jepang yang ulet dan memiliki tenaga kuat dapat memberikan gambaran tantangan yang mungkin mereka hadapi di Aichi-Nagoya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Andorra vs Malta di Liga Nations UEFA: The Reds Menang Tipis di Encamp
Prediksi Skor Laos vs Brunei di FIFA ASEAN Cup: Thim Xad Menang di Laga Perdana
Prediksi Skor Norwegia vs Denmark di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis di Ullevaal Stadion
Prediksi Skor Austria vs Israel di Liga Nations UEFA: Das Team Menang Telak di Raiffeisen Arena
Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Prediksi Skor Liechtenstein vs Lithuania di Liga Nations UEFA: Rinktinė Menang di Kandang Lawan
Prediksi Skor Myanmar vs Timor Leste di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Gasak Lawan di Laga Perdana
Prediksi Skor Jepang vs Uruguay: Ko Itakura Targetkan Kemenangan
Prediksi Skor Kosovo vs Irlandia di Liga Nations UEFA: The Green Army Curi Poin di Fadil Vokrri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022