
Ilustrasi PDI Perjuangan.
JawaPos.com–Ceruk suara banteng atau PDIP di Surabaya pada pemilu saat ini ternyata mengalami penurunan dibandingkan Pemilu 2019.
Pantauan JawaPos.com, di laman milik KPU, perolehan suara PDIP pada 2019 menorehkan persentase sebanyak 28,45 persen. Daerah pemilihan Surabaya 1 (Dapil Surabaya 1) menjadi wilayah terbanyak untuk suara PDIP. Yakni, 92.511 suara.
Sementara itu, pada tahun ini, PDIP di Surabaya hanya memperoleh 22.27 persen. Artinya, penurunan persentase suara PDIP di Surabaya lebih kurang 6 persen.
Nasib sama juga dialami suara PDIP untuk level DPR RI. Pada 2019, suara PDIP di level DPR RI berhasil menyabet suara hingga 19,91 persen. Dan pada tahun ini, partai yang dikomandoi Megawati Soekarno Putri itu hanya berhasil mengantongi suara hanya 16,46 persen.
Lantas, bagaimana nasib Gerindra di Surabaya? Gerindra menduduki posisi kedua terbanyak untuk suara di Surabaya.
Gerindra libas PKB Surabaya. Gerindra Surabaya yang dipimpin Cahyo Haryo itu mampu menggaet suara hingga 15,78 persen. Suara Gerindra menggembung hingga hampir 2 kali lipat.
Pada 2019, Gerindra hanya mendapatkan suara 8,79 persen. PKB ada di posisi kedua geser Gerindra pada 2019 dengan peroleh suara 10,53 persen.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Duel Ketat, Tim Tamu Berpeluang Menang
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022