Logo JawaPos
Author avatar - Image
15 Maret 2026, 22.05 WIB

Serbu Mudik Bareng Bamboe! Mahasiswa ITS dan UPN Surabaya Rela Daftar Cepat Demi Pulang Kampung Lebaran 2026

Antusiasme mahasiswa UPN Surabaya mengikuti program “Pasti Mudik Bareng Bamboe” di Masjid Agung Al Akbar Surabaya menuju Tuban dan Tulungagung, Sabtu (14/3/2026). (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos,com) - Image

Antusiasme mahasiswa UPN Surabaya mengikuti program “Pasti Mudik Bareng Bamboe” di Masjid Agung Al Akbar Surabaya menuju Tuban dan Tulungagung, Sabtu (14/3/2026). (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos,com)

JawaPos.com — Antusiasme mahasiswa menyambut program mudik gratis kembali terlihat menjelang Lebaran 2026.

Program “Pasti Mudik Bumbu Bamboe” yang digelar PT BAMBOE INDONESIA langsung diserbu pendaftar, termasuk mahasiswa dari berbagai kampus di Surabaya seperti ITS dan UPN Veteran Jawa Timur.

Program mudik gratis ini menjadi bagian dari kegiatan CSR Ramadhan yang diselenggarakan perusahaan bumbu masak tersebut.

Ratusan peserta memanfaatkan kesempatan ini untuk pulang ke kampung halaman tanpa harus memikirkan biaya transportasi yang biasanya melonjak saat musim mudik.

Pemberangkatan peserta dilakukan secara serentak dari Masjid Agung Al Akbar Surabaya pada Sabtu, 14 Maret 2026 pukul 08.00 WIB.

Sejak pagi, kawasan sekitar masjid dipadati peserta yang membawa tas dan koper, menandakan perjalanan pulang yang sudah lama dinanti.

Program mudik gratis ini menyediakan enam bus yang akan mengangkut ratusan pemudik menuju berbagai kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Secara keseluruhan, sekitar 270 peserta diberangkatkan menuju 12 kota tujuan.

Kota tujuan tersebut meliputi berbagai wilayah yang menjadi kampung halaman para peserta.

Beberapa di antaranya Kediri, Yogyakarta, hingga Semarang yang menjadi destinasi favorit para pemudik.

Bagi masyarakat yang berminat mengikuti program ini, pendaftaran dibuka secara online melalui scan QR code resmi yang disediakan panitia.

Kuota peserta memang terbatas sehingga pendaftar harus bergerak cepat sebelum slot habis.

Direktur PT BAMBOE INDONESIA Dr. Muhammad zakki menjelaskan program “Pasti Mudik Bareng Bamboe” di Masjid Agung Al Akbar Surabaya, Sabtu (14/3/2026). (Moch. Rizky Pratama Putra/JawaPos,com)

Direktur PT BAMBOE INDONESIA Dr. Muhammad Zakki menjelaskan program ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat.

Terutama bagi mereka yang ingin pulang kampung tetapi terbentur biaya transportasi.

“Mudik adalah tradisi yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia. Melalui program Mudik Bareng ini, kami ingin membantu masyarakat bisa pulang ke kampung halaman dengan aman dan nyaman untuk merayakan Lebaran bersama keluarga,” ujar Dr. Muhammad zakki kepada JawaPos.com, Sabtu (14/3/2026).

Editor: Bayu Putra
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore