
Petugas kepolisian menangkap sejumlah demonstran yang diduga melakukan tindakan kerusuhan dalam aksi #Indonesia Sekarat di depan Gedung Negera Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (26/6). (Riana Setiawan/ Jawa Pos)
JawaPos.com - Polrestabes Surabaya menyatakan 6 demonstran yang diamankan usai kericuhan aksi #IndonesiaSekarat di depan Gedung Negara Grahadi pada Jumat malam (26/6), positif narkoba.
Hal tersebut disampaikan Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Luthfie Sulistiawan kepada awak media di Mapolrestabes Surabaya, Minggu (26/6).
"Ada enam orang (demonstran Aksi #IndonesiaSekarat) yang saat ini kita proses karena dari hasil pemeriksaan urin, mereka terbukti menggunakan narkoba (metamfetamin)," tuturnya.
Enam demonstran tersebut, di antaranya M.R., seorang kuli berusia 32 tahun yang tinggal di Jalan Tambak Gringsing Baru, Surabaya. Hasil tes urine menunjukkan ia positif metamfetamin.
Baca Juga:Korban Tewas Gempa Kembar Venezuela Tembus 1.430 Jiwa, Lebih dari 51 Ribu Orang Masih Hilang
Selain itu, ada M.I., juru parkir berusia 32 tahun yang berdomisili di Tambak Gringsing Baru, Surabaya. Berdasarkan hasil pemeriksaan urine, ia juga dinyatakan positif metamfetamin.
Kemudian A.F., karyawan pabrik berusia 24 tahun asal Kebalen Kulon, Surabaya, serta M.Z., pekerja swasta berusia 18 tahun yang tinggal di Jalan Perlis Selatan, Surabaya. Hasil tes urine keduanya menunjukkan positif metamfetamin.
Ada pula A.D., pekerja swasta berusia 15 tahun asal Jalan Jagalan, Surabaya, dan F.K.A., pengangguran 24 tahun yang tinggal di Kalisosok, Surabaya. Polisi menyatakan hasil tes urine mereka positif metamfetamin.
"Keenam orang tersebut positif narkoba setelah di cek oleh Dokkes Polrestabes Surabaya. Saat ini kita kerja sama dengan BNN Surabaya untuk melakukan assesment," pungkas Kombes Pol Luthfie.
Aksi demonstrasi bertajuk #IndonesiaSekarat awalnya berjalan damai. Ratusan massa yang menamakan diri dari Front Anti Kapitalisme, berorasi secara bergiliran, melakukan teatrikal dan baca puisi.

Prediksi Skor Brasil vs Jepang di Piala Dunia 2026: Kans Selecao Lolos 16 Besar Lewat Adu Penalti
Prediksi Skor Pantai Gading vs Norwegia di Piala Dunia 2026: Misi Erling Haaland Pulangkan Wakil Afrika
Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Netizen: Muak Sekali
Sejarah! Indonesia Juara AVC Men's Cup 2026 Hancurkan Korea Selatan 3-0
Prediksi Skor Jerman vs Paraguay di Piala Dunia 2026: Der Panzer Bisa Amankan Tiket 16 Besar dalam 90 Menit
Prediksi Skor Meksiko vs Ekuador di 32 Besar Piala Dunia 2026: Panggung Pembuktian Tuan Rumah!
Prediksi Susunan Pemain Timnas Brasil vs Jepang di 32 Besar Piala Dunia 2026: Marquinhos Akui Samurai Biru Sedang Percaya Diri
Prediksi Susunan Pemain Timnas Norwegia vs Pantai Gading di 32 Besar Piala Dunia 2026: Sudah Lakukan Rotasi, Martin Odegaard Siap Menan
Pakai Tas Mewah, Tiga Pengasuh Anak-anak Raffi Ahmad-Nagita Slavina Sedang Asik Liburan Jadi Sorotan
Prediksi Skor Belanda vs Maroko di Piala Dunia 2026: Oranje Dijagokan Menang Tipis Kontra Singa Atlas
