
Terdapat bekas terbakar di Pos Polisi Lantas Ahmad Yani Margorejo Surabaya usai diduga dilempar bom molotov. (Ardini Pramitha/JawaPos.com)
JawaPos.com - Polisi terus memburu pelaku dan menyelidiki kasus pelemparan bom molotov ke Pos Polisi Lalu Lintas (Lantas) Margorejo di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Gayungan, Surabaya, Sabtu (15/8) malam.
Saksi mata yang juga penjaga pos palang pintu kereta api di sekitar lokasi Yudi, menyebut ciri-ciri terduga pelaku yang diketahui mengendarai sepeda motor seorang diri. Saat beraksi, pengendara tersebut mengenakan pakaian berwarna hitam dan helm biru. Namun, pelaku tidak terlihat secara detail.
“Ciri-ciri enggak begitu jelas. Soalnya posisi dia menghadap ke barat di bawah tenda. Berhenti, tapi enggak turun. Setahu saya dia naik motor sendirian,” ujarnya.
Dia mengatakan terduga pelaku sempat berhenti di depan Pos Lantas Margorejo sekitar pukul 19.30 WIB.
Pengendara itu tidak turun dari sepeda motor. Dia kemudian melemparkan sesuatu ke arah pos hingga memicu munculnya api. “Kayak bom, sekitar 19.30 WIB kayak bom molotov. Taunya sudah ada api,” katanya.
Menurut Yudi, benda yang dilempar tidak menimbulkan suara ledakan. Namun, terdengar suara kaca pecah sebelum api muncul di bagian pos. “Terus ada ibu-ibu madamin (memadamkan) api tersebut karena enggak terlalu besar,” katanya.
Setelah melakukan aksinya, terduga pelaku langsung meninggalkan lokasi menggunakan sepeda motor. Yudi menyebut pelaku kabur sekitar dua menit setelah melempar benda tersebut.
Sementara itu, bekas kebakaran terlihat di bagian pintu masuk Pos Lantas Margorejo.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022