Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 30 Oktober 2024 | 01.18 WIB

Resep Nasi Telur Ceplok yang Enak dan Ekonomis, Hanya 5 Menit Langsung Jadi!

Resep Nasi Telur Ceplok yang Enak dan Ekonomis./Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan - Image

Resep Nasi Telur Ceplok yang Enak dan Ekonomis./Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan

JawaPos.com – Telur menjadi salah satu bahan makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Hal ini karena makanan telur ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan dengan cita rasa yang enak.

Tak hanya rasa yang enak, makanan telur ini juga memiliki harga yang terjangkau dan bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat.

Bagi kamu yang bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja, kamu dapat membuat nasi telur ceplok ala Chef Devina Hermawan yang enak dan mudah dibuat di rumah.

Berikut ini merupakan resep untuk membuat nasi telur ceplok yang dilansir dari akun YouTube Devina Hermawan pada Selasa (29/10).

Bahan-bahan untuk membuat nasi telur ceplok:

· 2 butir telur

· 2 batang daun bawang

· 3 sdm minyak

· 2 siung bawang putih

· 1/4 sdt garam

· 1/2 sdt gula pasir

· 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap

· 1/4 sdt merica

· 1 sdm air

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore