
Ilustrasi
JawaPos.com - Usman berang. Pria 32 tahun itu tak terima adik sepupunya diacungkan pisau. Usman pun akhirnya membacok Murni, 38, di Komplek Pasar Dahlia, Jalan H. Rais Abdurrahman, Pontianak Barat, Kalbar, Minggu (26/2) kemarin.
Warga Jalan Komyos Soedarso, Sungai Jawi Luar, Pontianak Barat, itu membacok Murni menggunakan pisau pemotong gado-gado. Beruntung warga Sungai Kakap, Kubu Raya itu mengelak. Hanya tangannya yang terhunus pisau yang digunakan Usman.
Kasus penganiayaan tersebut masih ditangani kepolisian. “Tersangka masih kita periksa dan korban sudah diberi pertolongan medis,” kata Kompol Saloom P Silaban, Kapolsek Pontianak Barat, kepada Rakyat Kalbar (Jawa Pos Group), Senin (27/2) sore.
Penganiayaan berawal dari amarah Usman, karena Murni sempat ribut soal dagangan dengan adik sepupunya, Yuni. Kala itu, Murni mengacungkan pisau kepada Yuni.
“Usman melihat kejadian tersebut, sehingga membuat dia marah dan langsung menghampiri kios dagangan Murni, sambil membawa sebilah pisau yang biasa untuk memotong lontong,” ceritanya.
Ternyata Usman bukan hanya membalas dengan cara mengacungan pisau seperti yang dilakukan Murni terhadap Yuni. Melainkan mencoba menghunuskan pisau sepanjang sebelas sentimeter tersebut ke tubuh Murni. “Beruntung Murni berhasil menangkis dengan tangan kirinya. Sehingga hanya tangannya saja yang terluka,” jelas Saloom.
Usai melukai Murni, dengan santainya Usman membuang pisau tersebut dan berjalan menuju kios dagangan bibinya (ibu Yuni) yang tak jauh dari kios Murni. “Warga langsung membawa korban ke Rumah Sakit Antonius. Setelah itu baru melapor ke Polsek Pontianak Barat,” terang Kapolsek.
Tak menunggu lama, Unit Jatanras Polsek Pontianak Barat langsung meringkus Usman di kediamannya, Minggu (26/2). “Saat ini tersangka masih ditahan di Polsek. Dia dijerat pasal 351 KUHP tentang penganiayaan,” tegas Saloom. (oxa/fab/JPG)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
11 Kuliner Malam Surabaya Paling Enak dan Legendaris untuk Kamu yang Sering Lapar Tengah Malam
